Борис Джонсон рассказал о поездке в Киев на поезде»/>

0 просмотров Нет комментариев

Премьер Великобритании прибыл в Киев, где 9 апреля встретился с президентом Владимиром Зеленским, из Польши. На опубликованном The Independent видео Джонсон благодарит сотрудников «Украинской железной дороги»

Борис Джонсон рассказал о поездке в Киев на поезде"/>

Борис Джонсон и Владимир Зеленский

(Фото: president.gov.ua)

Премьер-министр Великобритании приехал в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 9 апреля на поезде из Варшавы и уехал тем же способом, сообщила «Украинская железная дорога».

The Independent опубликовала видеозапись, на которой находящийся в поезде британский премьер обращается к украинским железнодорожникам. «Я еду на замечательном поезде «Украинской железной дороги» в Киев из Польши», — сказал Джонсон. Он поблагодарил персонал компании, назвав их «железными людьми», и выразил соболезнования в связи с гибелью их коллег в результате удара по вокзалу в Краматорске. The Independent озаглавила материал: «Как Борис Джонсон добрался до Киева? Премьер совершил секретную поездку на поезде на Украину».

В заявлении перевозчика отмечается, что железные дороги — единственный надежный транспортный путь c Украины, потому что небо страны закрыто для пассажирских самолетов, а автомобильные дороги заблокированы. «Несколько европейских лидеров, в том числе члены парламентов Польши, Словении и Чехии, глава Европарламента [Роберта Метсола], председатель Еврокомиссии [Урсула фон дер Ляйен], канцлер Австрии [Карл Нехаммер], уже прибывали в Киев поездами <…>, — говорится в сообщении «Украинской железной дороги». — На Украине даже придумали термин «железнодорожная дипломатия», чтобы описать такие визиты поддержки».

www.adv.rbc.ru

Джонсон посетил Киев 9 апреля. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и пообещал предоставить стране военную помощь в виде 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов, а также дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка. Зеленский сообщил, что премьер Британии выразил готовность помочь в восстановлении Киева и Киевской области после окончания российской военной операции.

Автор

Борис Джонсон рассказал о поездке в Киев на поезде"/>

Евгения Воропаева

Борис Джонсон
Киев
поезд

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Борис Джонсон рассказал о поездке в Киев на поезде"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × один =