Байден назвал Путина «военным преступником»»/>

0 просмотров Нет комментариев

В Кремле назвали заявление Байдена «недопустимой и непростительной» риторикой главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>

Джо Байден

(Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина «военным преступником», сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос журналиста, готов ли он «после всего что мы видели», назвать своего российского коллегу военным преступником, Байден сначала ответил отрицательно и отошел, через несколько минут он вернулся, подошел к журналистке и переспросил у нее вопрос, и сказал: «Он военный преступник».

Слова президента США Джо Байдена, назвавшего Владимира Путина «военным преступником», являются недопустимой и непростительной риторикой, заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Считаем недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире», — сказал представитель Кремля.

Американский лидер в среду анонсировал выделение Украине дополнительно $800 млн долларов помощи. Ранее США предоставили $200 млн. Помощь влючает передачу Киеву беспилотников.

Американский президент ранее уже допускал подобные высказывания в адрес Путина. В марте прошлого года Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского президента убийцей. Позже, перед встречей глав России и США в Женеве, президенту Соединенных Штатов задали тот же вопрос, на который он не дал вразумительного ответа: «Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал. Но, послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно».

Путин в ответ на слова коллеги вспомнил детскую поговорку: «Кто так обзывается, тот так и называется». Посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву «для консультаций».

Читайте на РБК Pro

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>
В отделах продаж придется изменить схему премий. Как теперь мотивировать

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>
Что будет с «брошенными» в России H&M, IKEA и BMW. Отвечают юристы

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>
Новые расценки: будет ли нефть стоить $200 за баррель — The Economist

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>
Кто может выиграть от роста цен на пшеницу, газ и никель

Россия начала военную операцию в ночь на 24 февраля. Президент Владимир Путин рассказал, что Москва проведет «денацификацию» и демилитаризацию Киева из-за «геноцида» мирных жителей Донбасса. В Минобороны заявляли, что наносят удары лишь по объектам военной инфраструктуры.

Автор

Елена Чернышова

Джо Байден
Владимир Путин

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Байден назвал Путина «военным преступником»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 5 =