Забор из профнастила

2 просмотров Нет комментариев

Когда нужно быстро и дешево собрать временный забор вокруг строительного объекта или дачи, гораздо логичнее воспользоваться проверенным материалом в виде профнастила: https://sumy.kub.in.ua/krovelnye-materialy/profnastil/. Но профнастил нужно подбирать с умом, поскольку он отличается не только толщиной, но и защитным покрытием.

Для начала нужно определиться с длиной и шириной листа. Уже стало своеобразным стандартом, что в большинстве магазинов профнастил заранее режется и предлагается в продажу в листах длиной до 5 м и шириной не более 2 м. Такой ширины вполне хватает для постройки любого временного забора. При необходимости добавляются еще 2 м и получается забор высотой до 4 м, что позволяет обезопасить любую территорию от несанкционированного вторжения.

Единственное, что нужно помнить – листы профнастила не должны быть меньше длины лаг, то есть тех стальных листов, на которые и вкручиваются болтами сами листы профнастила. Несущие столбы могут быть изготовлены как из бетонных столбов, так и стальной арматуры. Лаги привариваются к ним с помощью электрической сварки. Достаточно взять в аренду или купить портативный сварочный аппарат, как такую операцию можно провести собственными руками. Если листы профнастила окажутся избыточно большими, то можно воспользоваться электрической болгаркой. Если же не имеется электричества, то рекомендуется использовать аккумуляторные болгарки, способные отрезать любой кусок профнастила с легкостью.

Следом нужно определиться с толщиной и защитным покрытием профнастила. Чтобы не ошибиться, лучше сразу выбирать качественный профнастил толщиной до 0.35 мм, который не гнется и имеет устойчивый запас к коррозийным воздействиям. В особенности, те версии, которые имеют оцинкованную защиту, которая встречается как в виде горячей оцинковки, так и в версии, сделанной по технологии холодной гальванизации. Первый вариант отличается повышенной устойчивостью к коррозийным воздействиям (стоит вспомнить советский профнастил, который еще в ходу на вторичном рынке!), тогда как второй ценится пониженной ценовой составляющей и такой профнастил вполне подойдет для временного огораживания территорий.

Также неплохим выбором окажется и окрашенный профнастил, в котором используется акриловая краска, высоко котируемая не только лучшим внешним видом, но и усиленной прочностью. Если забор строится на долгую перспективу и требуется неплохая эстетическая составляющая, то окрашенный профнастил окажется лучшим выбором.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + один =