Укладка плитки при помощи клея

4 просмотров Нет комментариев

Плитка охотно применяется многими из нас для отделки своих домов и квартир. Однако перед тем, как приступить к процессу отделки, узнайте, что именно это такое, как найти подходящего профессионала и на что обратить внимание, когда вы самостоятельно ремонтируете свой дом, нанося плитку на некоторые поверхности. Это необходимо для того, чтобы человек смог оценить свои силы, потому что далеко не каждый сможет со всем этим справиться в таком виде, чтобы конечный результат был удовлетворительным. Вне зависимости от того, куда будет укладываться плитка, Вам не обойтись без специального клея для плитки: https://dnepr.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-plitki/.

Укладка плитки на стену и на пол

Если задуматься об укладке плитки на стену, то можно сделать это двумя способами: по всей ее поверхности или только по ее фрагментам. Если вы решили выложить плитку по всей ее высоте, следует аккуратно разметить плитку по всей площади стены. Если же перед Вами стоит задача расположить плитку только до определенной высоты, то следует начать с разметки самого высокого ряда. Не забудьте спланировать, сколько места будет занимать плитка в начале, и сделать так, чтобы настенная плитка соприкасалась с плиткой пола без зазоров. Разграничив пространство для плитки, приступаем к приклеиванию. Для этого равномерно наносим густой клей на рабочую поверхность, а затем размещаем на нем плитку. Чтобы облегчить размещение и укладку плитки, рекомендуется использовать специальные разметочные крестики. Если в процессе отделки стены остается место, на которое целая плитка не способна поместиться — необходимо ее разрезать. Следуя этим указаниям Вы легко оформите стену плиткой.

Когда дело доходит до укладки плитки на пол, мы поступаем так же. Вначале мы планируем количество места для плитки, располагаем плитки параллельно стене, затем подгоняем под нее первый ряд и, в случае необходимости, из цельной плитки делаем плитки меньшего размера. Во время укладки не забывайте плотно прижимать плитку к клеевому слою. Для максимального контакта рекомендуется постучать по плиткам специальным резиновым молотком.

Затирка плитки

Выложив плиткой всю поверхность пола или стены, приступайте к затирке швов. Это очень важный процесс, так как он заполняет все щели и предотвращает попадание нежелательных веществ между плитками. Перед тем, как приступить к затирке швов, необходимо проверить, полностью ли высох клей. Поэтому нам часто приходится ждать день или два, пока вся поверхность будет готова к затирке. Затирку начинаем со замешивания материала. Затем наносим материал при помощи шпателя в зазоры между плитками.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать + 14 =