Преимущества светодиодного освещения

11 просмотров Нет комментариев

Светодиоды захватили рынок обычного освещения по разным причинам, в первую очередь из-за их увеличенного срока службы, снижения энергопотребления и меньших требований к техническому обслуживанию. Поскольку закупочная цена ламп и светильников продолжает падать, все больше и больше руководителей предприятий стремятся модернизировать свои системы освещения с помощью светодиодов, учитывая их многочисленные преимущества по сравнению с традиционными технологиями. Переходите на сайт компании Fotonza, чтобы сделать правильный выбор. Здесь представлен широкий ассортимент светодиодных светильников первоклассного качества по самым доступным ценам!

Ниже приведены восемь преимуществ, которые следует учитывать при покупку светодиодных светильников:

1 | Энергоэффективность

Светодиодные лампы потребляют примерно на 50 процентов меньше электроэнергии, чем традиционные лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы, что приводит к существенной экономии затрат на электроэнергию, особенно для помещений с освещением, которое включено в течение длительного времени. Светодиоды также направляют свет в определенном направлении, в отличие от обычных ламп, которые излучают свет — и тепло — во всех направлениях (поскольку светодиоды установлены на плоской поверхности, они излучают свет полусферически, а не сферически). Эта возможность направленного освещения снижает потери света и энергии.

2 | Долговечность

В отличие от ламп накаливания, светодиоды не «перегорают» и не выходят из строя, они просто тускнеют со временем. Ожидаемый срок службы качественных светодиодов составляет 30 000–50 000 часов или даже больше, в зависимости от качества лампы или светильника. Срок службы обычной лампы накаливания составляет всего около 1000 часов; срок службы сопоставимого компактного люминесцентного лампы составляет от 8 000 до 10 000 часов. Благодаря более длительному сроку службы светодиоды могут снизить трудозатраты на замену лампочек в коммерческих условиях, обеспечивая меньшее обслуживание системы освещения.

3 | Работа при низких температурах

Светодиоды любят холод, в отличие от люминесцентных ламп. При низких температурах для включения люминесцентных ламп требуется более высокое напряжение, а световой поток (воспринимаемая мощность или интенсивность света) уменьшается. Напротив, характеристики светодиодов повышаются при снижении рабочих температур. Благодаря этому светодиоды идеально подходят для охлаждающих витрин, морозильных камер и холодильных камер, а также для наружных применений, таких как парковка, периметр здания и вывески.

4 | Немедленное включение

Большинство люминесцентных и HID-ламп не обеспечивают полную яркость в момент включения, при этом многим требуется три или более минут для достижения максимальной светоотдачи. Однако светодиоды включаются со 100-процентной яркостью почти мгновенно и без задержки повторного включения. Это может быть полезно после отключения электричества или в любое время, когда сотрудники открывают здание рано утром, когда на улице еще темно.

5 | Управляемость

Чтобы сделать коммерческие системы люминесцентного освещения регулируемыми, может потребоваться больше нескольких долларов, но светодиоды, как полупроводниковые устройства, по своей сути совместимы с элементами управления. Некоторые светодиоды могут быть затемнены до 10 процентов светоотдачи, в то время как большинство люминесцентных ламп достигает только 30 процентов полной яркости. Светодиоды также предлагают непрерывное, а не ступенчатое регулирование яркости (при котором переход от 100 до 10 процентов светоотдачи происходит плавно и плавно, а не по уровням).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + девять =