Поливинилхлоридные шторы для беседки

4 просмотров Нет комментариев

Мягкими окнами называют изделие из поливинилхлоридной пленки, имеющей толщину в пятьсот микрон, а также поливинилхлоридной ткани армированного типа, имеющей плотность в шестьсот тридцать грамм на квадратный метр. Альтернативное название данных окон – шторы, так как они имеют свойство скручиваться в рулон и закрепляться в специальных карманах либо за счет креплений над оконными проемами. В случае мягких окон, армированная поливинилхлоридная ткань выполняет роль рамы, а сама пленка является мягким стеклом. В единое целое ткань и пленка соединяются при помощи специального оборудования, рабочая температура которого достигает около пятисот градусов по Цельсию.

Эксплуатационный срок окон мягкого типа из поливинилхлорида составляет около семи лет, а при бережном отношении — все десять. Наиболее качественной себя показывается пленка, произведенная в Японии и Европе. Китайские аналоги грешат тем, что они подвержены воздействию ультрафиолета, который разрушает их структуру, заставляя мутнеть и трескаться.

Разновидности мягких окон

Мягкие окна бывают:

  • Абсолютно прозрачные;
  • Комбинированного типа;
  • Непрозрачные.

Вне зависимости от уровня прозрачности, все типажи окон имеют надежно припаянную окантовку, состоящей из тентовой ткани.

Припаянный шов намного надежнее и устойчивее к повреждениям, нежели шов, произведенный нитками. Ширина спаечного шва достигает трёх сантиметров, таким образом объединяя поливинилхлоридные компоненты в единое целое.

Методы крепления

Для того, чтобы зафиксировать мягкие поливинилхлоридные шторы для беседки в проеме конструкционного сооружения, существует несколько методов:

Скобы квадратной формы и ременные люверсы. По краям окна проделываются сквозное отверстие, в которое подевается ременной люверс из поливинилхлорида. На беседку вешается квадратная скоба из металла, на которую накидывается люверс, и плотно фиксируется при помощи ремня.

Скоба поворотного типа. К окантовке окна закрепляются люверсы овального типа, а на самом проеме устанавливаются поворотные скобы, которые помещаются в люверс, и поворачиваются для надежной фиксации мягкого окна в проеме конструкции.

Глухая фиксация. Если окно не подразумевает подворот, то его прикрепляют к беседке при помощи саморезов при помощи широких шайб и круглых десятимиллиметровых люверсов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − 14 =