Почему вам не стоит пренебрегать посещением офтальмолога

46 просмотров Нет комментариев

Не пропускайте ежегодный визит к офтальмологу, потому что считаете, что у вас прекрасное зрение. Осмотры глаз нужны не только людям с плохим зрением. Это важный способ выявить проблемы со зрением до появления симптомов. Ваш офтальмолог также может выявить другие проблемы, например, диабет, на ранней стадии. К слову, хочу порекомендовать отличную клинику, где вы можете записаться на прием к офтальмологу: https://zhuk.medsef.ru/services/vzrosloe-otdelenie/oftalmol/.

The role of technology in ophthalmology

Если с момента вашего последнего визита прошло более нескольких лет или вы никогда не были у врача, самое время внести его в календарь.

Как выбрать врача?

Выбирайте оптометриста (OD) или офтальмолога (MD) для первичного осмотра глаз? Если это обычный осмотр, вы можете выбрать любого из них. Если у вас есть или вы думаете, что у вас могут быть проблемы со зрением, например, катаракта или другое заболевание, которое может потребовать хирургического вмешательства, то правильным выбором будет офтальмолог. Другие вопросы, такие как обычное лечение глаукомы или проверка здоровья глаз диабетика, могут быть решены любым из этих двух типов врачей.

Что я должен взять с собой?

Ваши очки или контактные линзы (если вы их носите). Спросите, не следует ли вам прекратить ношение контактов за несколько дней до визита.
Список всех заболеваний и аллергий
Список всех лекарств и добавок, которые вы принимаете
Список любых конкретных вопросов о здоровье глаз.
Информация о вашей медицинской страховке. Большинство страховых полисов не покрывают обычное лечение глаз, но если есть диагноз, например, сухость глаз или глаукома, вы можете получить покрытие. Страхование зрения покрывает некоторые виды рутинного ухода за глазами, но большинство офтальмологов (докторов медицины) не участвуют в таких планах.

Что происходит во время визита?

После того, как вы заполните документы нового пациента, вы отправитесь в смотровую комнату для встречи с врачом. Конкретный вид обследования может быть разным. Но вот некоторые моменты, которых вы можете ожидать:

История болезни. Врач спросит о вашем общем состоянии здоровья и семейной истории глазных заболеваний.
Проверка зрения. Врач проверит ваше зрение вблизи и на расстоянии. Вы будете читать по таблицам со случайными буквами. Врач также может проверить другие аспекты вашего зрения — например, способность видеть в трехмерном пространстве, боковое зрение (так называемое периферическое зрение) и восприятие цвета.
Тонометрия. Это тест на глаукому. После обезболивания глаза глазными каплями врач измерит глазное давление с помощью воздушной струи или прибора, называемого тонометром.
Осмотр глаз. Врач проверит все части вашего глаза. Возможно, вам понадобятся капли для расширения зрачков. Это позволит врачу хорошо рассмотреть внутреннюю часть глаза. Эти капли сделают ваши глаза чувствительными к свету на несколько часов. Вам нужно будет носить солнцезащитные очки, пока они не пройдут. Возможно, вам понадобится кто-то, чтобы отвезти вас домой. Врач также проверит ваше периферическое зрение и то, насколько хорошо работают ваши глазные мышцы.
Другие тесты. Осмотр глаз может помочь выявить ранние признаки глаукомы, диабета, высокого кровяного давления и артрита. Если врач обнаружит что-то странное, вам может понадобиться повторное обследование у вашего обычного врача или специалиста.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × два =