Почему стоит обратить внимание на криптовалюту XRP?

1 просмотров Нет комментариев

Ripple — это сеть денежных переводов, созданная для удовлетворения потребностей индустрии финансовых услуг. Криптовалюта XRP, предназначенная для работы в сети Ripple, постоянно входит в пятерку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Несмотря на свои амбиции, Ripple в настоящее время связана юридическими проблемами с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), хотя это вряд ли помешало XRP резко вырасти в цене вместе с другими криптовалютами. К слову, онлайн обмен QIWI RUB на XRP доступен на https://exchangesumo.com/obmen/QIWIRUR-XRP/.

Is XRP still a good investment? Here's why I believe XRP is still a great  choice | by Cryptonite — Cryptocurrency & Blockchain Writer |  HackerNoon.com | Medium

Что такое Ripple?

Ripple — это система расчетов платежей и сеть обмена валюты, которая может обрабатывать транзакции по всему миру. Идея заключается в том, что Ripple выступает в качестве доверенного агента между двумя сторонами в транзакции, поскольку сеть может быстро подтвердить, что обмен прошел должным образом. Ripple может облегчить обмен различных фиатных валют, криптовалют, таких как биткоин, и даже товаров, таких как золото.

«Ripple с самого начала разрабатывалась как замена SWIFT [ведущей сети денежных переводов] или как замена расчетного уровня между крупными финансовыми учреждениями», — говорит Пэт Уайт, генеральный директор Bitwave.

Что такое XRP?

XRP — это криптовалюта, которая работает на XRP Ledger, блокчейне, разработанном Джедом Маккалебом, Артуром Бритто и Дэвидом Шварцем. Маккалеб и Бритто впоследствии основали компанию Ripple и используют XRP для облегчения транзакций в сети. Вы можете купить XRP в качестве инвестиции, как монету для обмена на другие криптовалюты или как способ финансирования транзакций в сети Ripple.

Примечательно, что блокчейн XRP работает немного иначе, чем у большинства других криптовалют. Другие криптовалюты открывают свои книги транзакций и процессы верификации для всех, кто может быстро решать сложные уравнения, но транзакции являются безопасными, поскольку большинство держателей книг должны согласиться с верификацией, чтобы они были добавлены.

Вместо этого сеть Ripple XRP несколько централизует процесс: Хотя любой может загрузить ее программное обеспечение для проверки, она поддерживает так называемые уникальные списки узлов, которые пользователи могут выбрать для проверки своих транзакций, основываясь на том, какие участники, по их мнению, с наименьшей вероятностью могут их обмануть. В настоящее время список по умолчанию содержит 35 надежных валидаторов. Ripple решает, каких валидаторов утвердить для этого списка, а также формирует шесть из этих узлов проверки. Однако пользователи могут отказаться от этого списка по умолчанию и гипотетически полностью исключить валидаторов, поддерживаемых Ripple, из своих транзакций, вместо этого создав свои собственные списки доверенных валидаторов. Это позволит сети продолжать одобрять транзакции даже без участия компании Ripple или даже без ее дальнейшего существования.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + 19 =