Пенополистирол

4 просмотров Нет комментариев

При строительстве коттеджей, сельского и дачного жилья необходимо использовать эффективные утеплители для снижения тепловых потерь и создания комфортных условий проживания. Благодаря теплоизоляции решается проблема сырости, улучшается атмосфера и сокращаются расходы на отопление.

Одним из наиболее эффективных утеплителей считается экструдированный пенополистирол. Он производится из вспененного полистирола по технологии экструзии. Материал имеет точно такой же химический состав, что и обычный пенополистирол, при этом следует отметить, что его внутренняя структура несколько иная: https://severodoneck.kub.in.ua/uteplitel/penopolistirol/.

Экструдированный пенополистирол отличается от пенопласта более монолитной структурой, повышенными показателями прочности и гидроизоляции. Это более долговечное изделие, способное прослужить более пятидесяти лет в достаточно агрессивной среде.

Преимущества экструдированного пенополистирола:

— высокая прочность. Плиты утеплителя не сжимаются, не растрескиваются под давлением грунта, что позволяет использовать их для теплоизоляции подземных частей здания;
— гидроизоляционные способности. Материал эффективно защищает утепленные конструкции от воздействия грунтовых, талых и дождевых вод;
— низкая теплопроводность. По этому показателю пенополистирол уступает только пенополиуретану. Достаточно установить плиты пятисантиметровой толщины на наружные стены, чтобы обеспечить зданию теплоизоляцию в соответствии с актуальными стандартами энергоэффективности в строительстве;
— быстрый и удобный монтаж. Плиты очень плотно стыкуются, образуя герметичные соединения благодаря пазо-гребневым элементам. При установке плит не требуются гидроизоляционные и пароизоляционные материалы.

В составе экструдированного пенополистирола отсутствуют вредные компоненты. Этот утеплитель не загрязняет окружающую среду, не вредит здоровью человека. В отличие от минераловатных изделий, пенополистирол не содержит синтетических смол и тончайших волокон, представляющих угрозу для организма.

На протяжении всего срока службы плиты пенополистирола сохраняют свои размеры и форму. Это дает полную гарантию отсутствия щелей и пустот в утепленных конструкциях.

Материал способен сохранять свои теплоизоляционные способности, находясь во влажном грунте. Его закрытопористая структура исключает проникновение влаги внутрь материала.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 1 =