Особенности литья пластмассы под давлением

41 просмотров Нет комментариев

Литье пластмасс под давлением является чрезвычайно универсальным методом производства пластмассовых деталей и имеет множество преимуществ перед другими методами литья пластмасс. Этот процесс не только проще и надежнее, чем другие методы, но и чрезвычайно эффективен. А купить оборудование для литья пластмассы можно через kosmek.ru.

Six benefits of plastic injection moulding | Knowledge Centre | Essentra  Components UK

Особенности

Высокая эффективность — быстрое производство

Есть несколько веских причин, по которым литье пластмасс под давлением известно как наиболее распространенная и наиболее эффективная форма литья. Сам процесс чрезвычайно быстр по сравнению с другими методами, а высокая скорость производства делает его еще более эффективным и рентабельным. Скорость зависит от сложности и размера пресс-формы, но между каждым циклом проходит всего около 15-120 секунд.

Сложный дизайн деталей

Литье под давлением может обрабатывать чрезвычайно сложные детали, обеспечивать однородность и возможность изготовления миллионов практически идентичных деталей. Чтобы оптимизировать эффективность крупносерийного литья под давлением и добиться максимальной точности и качества ваших деталей, необходимо учитывать ключевые элементы конструкции. Конструкция детали должна быть разработана таким образом, чтобы максимально повысить эффективность, присущую крупносерийному литью. При правильной конструкции детали могут быть изготовлены последовательно и качественно. Без хорошей конструкции могут быть допущены дорогостоящие ошибки при обработке.

В отрасли большинство профессионалов в области литья согласны с тем, что существуют фундаментальные элементы конструкции, которые должны быть выполнены в процессе впрыска для правильной работы. К ним относятся толщина стенок, конструкция ребер, конструкция бобышек, угловые переходы и линии сварки, размещение литников и правильно расположенные вентиляционные отверстия.

Повышенная прочность

Прочность — один из ключевых факторов, который необходимо определить при проектировании деталей, отлитых под давлением. Конструктору необходимо знать, должна ли деталь быть гибкой или жесткой, чтобы он/она мог/могла регулировать интегрирующие ребра или фермы. Также важно понимать, как клиент будет использовать деталь и в каких условиях она будет подвергаться воздействию.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × пять =