Материалы для крепежей: нержавеющая сталь

3 просмотров Нет комментариев

В наши дни одним из самых распространенных материалов, из которых изготавливают крепежные детали, является нержавеющая сталь. Болты с квадратным подголовком из нержавеющей стали 316 и болты с шестигранной головкой из стали класса 8 в наши дни чрезвычайно распространены. Однако большинство людей, которые их используют, обычно не знакомы с характеристиками нержавеющей стали как материала, используемого для изготовления крепежа. Но не стоит волноваться, компания «SuperBolt» https://www.superbolt.ru/catalog/gajki/gajka-riflenaya-nizkaya/ подберет для вас лучшие крепежи из нержавеющих материалов. Всего несколько кликов и они у вас!

STAINLESS STEEL NUTS A2 & A4. ALL TYPES

Что стоит учитывать?

Для вас важно получить хотя бы общее представление о том, как работает этот материал, чтобы потом понять, как использовать его в любых условиях. Также неплохо узнать о различных типах нержавеющей стали, которые доступны, и о том, как они применяются.

Почему так популярна нержавеющая сталь?

За последние несколько лет использование нержавеющей стали стало более распространенным. В основном это связано с тем, что он не только устойчив к коррозии, но также может сохранять свою прочность даже при очень высоких температурах. Любой материал из нержавеющей стали, вероятно, прослужит очень долго в большинстве сред, независимо от уровня влажности или любых других факторов, которые могут увеличить риск коррозии, таких как присутствие соленой воды. Крепежные изделия из нержавеющей стали обычно используются в архитектуре, автомобильном дизайне и разработке электроники.

Типы нержавеющей стали, с которыми вы, вероятно, столкнетесь

Когда вы покупаете крепеж из нержавеющей стали, было бы неплохо понять, что существует множество различных подтипов. Зная о каждом из них, вам будет намного проще определить, какой из них использовать для конкретного приложения. Некоторые из наиболее распространенных включают:

Тип 304: это один из наиболее распространенных типов нержавеющей стали в промышленности. Фактически, более половины производимой в мире нержавеющей стали производится именно из этого типа. Нержавеющая сталь марки 304 обычно рассчитана на стойкость к обычной коррозии и называется аустенитной (содержит хром и никель).

Тип 316: Нержавеющая сталь типа 316 также является аустенитной. Однако он содержит дополнительно 2-3% молибдена в дополнение к хрому и никелю. Это делает его намного прочнее по сравнению с нержавеющей сталью 304. Добавление молибдена в сплав также делает его немного дороже.

Тип 409: технически известный как тип железа из нержавеющей стали. Он содержит простой хром и хорошо известен своей устойчивостью к очень высоким температурам. Он также имеет самое низкое содержание хрома среди всех типов нержавеющей стали и по этой причине является одним из самых дешевых, которые вы можете найти.

Тип 410: это мартенситная нержавеющая сталь, что означает, что она содержит простой хром. Это делает его особенно сильным. Он также дешев, поддается термической обработке и не вызывает коррозии. Благодаря всем этим характеристикам, это наиболее идеальный тип стали для тяжелых условий эксплуатации.

Тип 430: Сталь Тип 430 также очень широко используется. Это ферритная нержавеющая сталь, обладающая устойчивостью к коррозии. В основном он используется в декоративных целях.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

одиннадцать + пятнадцать =