Прием маркированных лекарств с 2D-сканером: скоро во всех аптеках страны

0 просмотров Нет комментариев

Прием маркированных лекарств с 2D-сканером: скоро во всех аптеках страны

Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Росздравнадзор напоминает аптекам (информация Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения «Порядок работы аптечных организаций…» (апрель 2020 г.)), что с 1 июля заработает система маркировки лекарств, и каждая операция с каждым препаратом должна быть отражена во ФГИС МДЛП.

Для работы с ФГИС МДЛП в автоматическом режиме рабочие места сотрудников, которые принимают и отпускают маркированные ЛС, должны быть оборудованы 2D-сканером штрих-кодов (для приемки и розничной торговли) и регистраторами выбытия (для вывода из оборота лекарственных препаратов в рамках отпуска бесплатно по льготному рецепту или для оказания медицинской помощи).

2D-сканер аптека должна купить сама, а затем обязательно проверить его работоспособность на предмет корректного считывания кода маркировки (мануал – в разделе «Проверка сканера» на сайте честныйзнак.рф).

Регистратор выбытия бесплатно предоставляет аптеке оператором системы мониторинга – ООО «Оператор-ЦРПТ», по заявке установленной формы. Для розничной торговли лекарствами регистратор не требуется.

Дополнительно описаны подробные схемы работы по приемке и выводу лекарств из оборота, в том числе с применением регистратора выбытия.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять − 8 =

FreeCurrencyRates.com
kwork