Покупка подержанных авто из США

2 просмотров Нет комментариев

Где происходит подбор и покупка поддержанных авто из США

В США существует три основных аукциона по продаже автомобилей:

Аукционная компания «Copart» уже очень много лет базируется в Далласе и является одним из главных игроков в сфере продаж повреждённых автомобилей. Доля компании занимает примерно 36% внутреннего рынка. На балансе компании находятся 203 торговые точки по всей Америке. На складах компании хранятся десятки тысяч различных автомобилей. По статистике за 2018 год через официальный сайт компании «Copart» было продано более одного миллиона автомобилей. Часть автомобилей была продана на разборку через крупные ремонтные сервисы. Другая половина автомобилей ушла на ремонт с целью дальнейшего использования.

Аукциону «Manheim» в 2019 году исполнилось 74 года. Первый проведённый аукцион на территории «Manheim» состоялся в 1945 году Атланте. Сегодня аукцион претендует на площадку № 1 в Северной Америке по продаже подержанных автомобилей. Точек продаж у «Manheima» конечно на порядок меньше чем у того же «Copartа» 120. Ежегодной на сайте компании «Manheim» регистрируется около 10 миллионов автомобилей.

Insurance также является не просто американским, а даже мировым лидером по продаже автомобилей через онлайн-аукционы. Точнее сказать на данном аукционе автомобили с повреждениями перепродают из рук в руки. Компания заведомо заняла позиция аукциона, который продаёт автомобили, подлежащие утилизации. На аукционе «Insurance» есть не только автомобильный хлам, но и достойные модели авто.

Как защититься от недобросовестных продавцов авто из США?

Один из самых простых способов вести в поиск гугла винкод автомобиля и по фотографиям сравнить предлагаемый продукт. Нужно быть внимательным при вводе винкода, иначе может выпасть другое авто.

Более надёжный способ — это покупка автомобиля через фирму-посредника, которая подберёт авто с необходимой ценовой политикой и механическими возможностями, доставит его в Украину и растаможет прямо в порту. Хорошим выбором станет фирма Колумб Трейд. Офисы в Украине расположены в Одессе, Киеве, Харькове и Днепре, при этом доступна функция удаленной работы с клиентами из других городов. Помимо этого, представительство Колумб Трейд есть и в Минске.

С какой пометкой «тайтла» выгоднее всего купить автомобиль

  • Автомобили с пометкой «SALVAGE TITLE» продаются в разы дешевле обычных, потому как их намерены списать в утиль. Эта пометка говорит о значительных повреждениях автомобиля. Но это не означает, что машина превратилась в автомусор. Дело в том, что такие машины можно ещё с лёгкостью починить. Но страховщики в США таким заниматься не хотят и просто продают авто как утиль. Восстановить автомобиль на территории США может быть намного дороже, чем в Украине. В данный момент времени МВД Украины собираются принять законопроект, запрещающий регистрировать в Украине автомобили, списанные в утиль. Подробнее здесь: https://columbauto.com.ua/news/petitsiya-protiv-izmeneniya-poryadka-registratsii-b-u-avtomobiley-v-ukraine/.

На большинстве аукционов таких автомобилей более 70%. Нужно отметить, что при доставке такого автомобиля в Украину на него будет уменьшена сумма при растаможке.

  • Существует также пометка «CERTIFICATE OF TITLE» — это означает, что автомобиль ранее не попадал в ДТП и находить в удовлетворительно состоянии. Но и при такой пометке можно попасться на мошенников, а точнее на фирмы, сдающие в аренду автомобили. Компании которые сдают авто в аренду по всей территории США в случае повреждения их автомобили быстро выставляют его на аукцион с удовлетворительными фотографиями и документами. Подвох с автомобилем можно заметить только при осмотре, когда будет происходить покупка. Если вы наняли специалиста для сделки, он быстро найдёт мошенников.

Записи в тайтле:

  • Salvaged (автомобиль, отправленный в утиль);
  • Rebuilt (автомобиль после ремонта);
  • Fire Damage (авто после пожара);
  • Damaged (авто после ДТП);
  • Rolled back (авто с накрученным пробегом);
  • Broken (авто не на ходу);
  • Frame Damage (повреждения по периметру кузова);
  • Lemon (автомобиль, находящийся в плохом состоянии);
  • Salvage Auction (списано для страхового аукциона);
  • Water Damage (утопленник);
  • Accidents (машина, находящаяся в аварийном состоянии);
  • Thef (угонный ранее автомобиль);
  • Police / Taxi Use (после полиции или такси);
  • Fleet Car (авто ранее сдавалось в аренду).
In : Авто

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + три =

FreeCurrencyRates.com
kwork