Преимущества открытия оффшорного счета

5 просмотров Нет комментариев

Оффшорный счет — это просто термин, используемый для обозначения использования банковских услуг в иностранной юрисдикции за пределами страны проживания. Таким образом, любое лицо, имеющее банковский счет в иностранном государстве за пределами страны проживания, занимается оффшорной банковской деятельностью. К слову, если вы хотите открыть оффшорный счет, ищите больше информации здесь.

10 Reasons Why You Need an Offshore Bank Account Today - Doug Casey's International Man

Если вы являетесь гражданином России и открываете счет в США, это можно считать оффшорным банковским счетом. В прошлом, как правило, существовало лишь небольшое количество юрисдикций, в которых банки предлагали оффшорные банковские услуги, однако сегодня открыть оффшорный банковский счет можно практически везде.

Тем не менее, по-прежнему существуют определенные юрисдикции (такие как Сингапур, Белиз, Каймановы острова и Швейцария), которые более известны как благоприятные оффшорные среды, обладающие идеальным сочетанием финансовых преимуществ с сильной банковской политикой и практикой. Поскольку каждая юрисдикция уникальна, у каждой из них есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор места открытия оффшорного счета зависит от индивидуальных потребностей и обстоятельств.

Например, если вы ищете инвестиционные счета с целым рядом оффшорных инвестиционных преимуществ и возможностей, вам могут подойти Швейцария и Сингапур. Если же вы хотите открыть личный счет с низким порогом депозита и предпочитаете все делать онлайн, то, возможно, вам подойдет Белиз.

Зачем использовать оффшорный счет?

Оффшорные счета предоставляют ряд преимуществ, которые невозможно найти в обычной банковской системе страны. Кроме того, диверсификация ваших активов по разным каналам, странам, счетам и валютам помогает защитить ваши деньги и снижает риск остаться неподготовленным в случае банкротства банка, обесценивания валюты или экономического краха.

Во времена неопределенности важно иметь план Б, и наличие зарубежного счета за пределами страны проживания — это первый шаг к обеспечению вашего будущего финансового долголетия.

Оффшорные счета открывают широкие возможности в качестве страховки от небрежности безответственной банковской системы, которая перенапряглась, имея низкие процентные ставки, скудные резервы капитала и горы долгов, практически сделав многие банки неплатежеспособными. Если сложить все это вместе с общей экономической банковской системой и законами, которые диктуют банковское управление и выработку политики, то все это вместе представляет собой части сломанной системы. Почему? Сейчас мы увидим.

Банковское обслуживание в оффшорной юрисдикции снижает ваши риски и одновременно увеличивает вашу финансовую свободу, обеспечивая гибкость и защиту ваших активов. Многие люди признают важность диверсификации активов, но мало кто задумывается о диверсификации в разных местах.

In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 + 12 =