allnewspro.ru

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

0 просмотров Нет комментариев

Олег Тиньков больше не может заниматься вопросами своего банка. Сейчас бизнесмен проходит сложное лечение в Великобритании, и у него нет ни сил, ни времени на решение рабочих проблем.

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

Олег Тиньков

Еще в начале марта 52-летний Олег Тиньков заявил, что борется с острой формой лейкемии. Диагноз был поставлен бизнесмену в октябре 2019 года, но он предпочитал скрывать его от окружающих. Теперь же предприниматель решил покинуть пост главы «Тинькофф Банка», поскольку все его время уходит на посещение врачей и курсы химиотерапии.
«Я намерен покинуть пост председателя совета директоров «Тинькофф Банка» в течение ближайших нескольких недель. Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — подчеркнул бизнесмен.
Напомним, что Олег Тиньков начал работать данной сфере бизнеса еще в 1994 году. Сейчас его детище считается одной из самых популярных компаний в России, а по объему собственных капиталов банк занимает 15 место в стране.

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

Пока неизвестно, когда именно Тиньков сложит полномочия

Сейчас предприниматель вынужден еще и мириться с постоянными судебными разбирательствами. Его обвиняют в подаче фальшивой налоговой декларации в министерство юстиции США. По мнению оппонентов, бизнесмен намеренно занизил сумму своих доходов. Из-за тяжб Олег Юрьевич уже много месяцев не может покинуть Лондон.
Не в деньгах счастье: трагические судьбы детей олигархов
Сам Тиньков признавался, что не стал бы рассказывать о своем диагнозе, но судебные разбирательства буквально заставили его это сделать. «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку… Что касается вопросов американских властей относительно моих налогов в прошлом, их уже решают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — признавался предприниматель.
Пока неизвестно, кто займет пост главы банка после ухода Тинькова. Однако сам бизнесмен бедствовать явно не будет, ведь его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.
По материалам ТАСС
Фото: Nicolas Desvignes / Bestimage/Legion-Media, Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + шесть =

FreeCurrencyRates.com
kwork

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня