Рецепт вкуснейшей запеченной рыбы

4 просмотров Нет комментариев

Фантастический ужин на скорую руку — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная в одной форме для выпечки! Ключ к вкусному соусу — рыбные соки, которые выделяются во время запекания и, по сути, являются бульоном для соуса! Рекомендуем использовать морскую рыбу для запекания. Практически у всех её видов более нежное мясо и отсутствует запах в отличие от речной. Ознакомиться с широким выборов различных рецептов из рыбы Вы сможете на нашем сайте https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby-i-moreproduktov/bljuda-iz-ryby/ и там же завести новые интересные знакомства.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы весом 150-180 г, толщиной около 1,5 см, без кожи и костей;
  • 50 г / 4 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • ¼ чашки густых / сгущенных сливок;
  • 1 — 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1½ ст. ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи.

Инструкция по приготовлению вкуснейшей запеченной рыбы

Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите рыбу в форму для запекания — следите за тем, чтобы рыба не была слишком плотно уложена. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока масло не растопится и не станет гладким.
Вылейте соус на рыбу. Запекайте в течение 10-12 минут, или пока рыба не будет полностью готова. Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки для подачи. Полейте рыбу соусом и украсьте петрушкой и дольками лимона, если хотите. У вас получится 4 порции рыбы, с общим временем приготовления — 40 минут.

Любое филе толщиной около 1,5 см  отлично подойдет для этого блюда.
Если вы используете размороженную рыбу, просушите ее бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Ваш соус будет немного жидковат, потому что замороженная рыба теряет гораздо больше жидкости, чем свежая. Или используйте большую сковороду для жарки — металлическую: она быстрее нагревается, и больше открытого пространства между рыбой — быстрее испаряется соус.
Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, сливки можно заменить выпаренным молоком. При замене на светлые сливки увеличьте количество горчицы на 2 ч. ложки.
Небольшая посыпка мелко нарезанным весенним луком придает соусу особую изюминку. Но это можно и не делать.
Этот соус не должен быть густым и похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет зависеть от рыбы, которую вы используете — разная рыба теряет разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустить соус, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку на несколько минут. Без рыбы соус быстро загустеет, поэтому следите за ним!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

десять + 1 =