Медкнижка за 1 день: кому нужна и где получить?

3 просмотров Нет комментариев

Сфера услуг стремительно развивается, в России то и дело открываются новые заведения общественного питания, спортивные центры, салоны красоты, закусочные и СПА. При этом каждый работник, трудоустроенный в заведениях подобного типа, обязан иметь медицинскую книжку. Кроме того, личная медкнижка может понадобиться любому, кто каждый день работает с посетителями и клиентами, имеет контакт с продуктами питания либо бытовыми службами коммуникаций. Этот список дополняют учителя, медицинские работники, няни и воспитатели. О том, сколько стоит сделать медкнижку, читайте здесь: https://mc-medprof.ru/blog/skolko-stoit-sdelat-medknizhky/.

Полученная медкнижка за 1 день превращается в так называемый «паспорт здоровья», который для перечисленных профессий по важности не уступает обычному паспорту. При приёме на такие должности работодатель проверяет наличие медкнижки, а также срок её действия. В случае если её необходимо продлить, работодатель предоставляет возможность работнику оформить документ в рабочее время. Компании по производству продуктов питания и товаров бытового назначения должны строго соблюдать все стандарты и санитарные правила, делая производственный процесс безопасным и в гигиеническом плане.

Работа этих предприятий находится под постоянным контролем сан-эпидем служб, которые проводят тщательную проверку сотрудников, выясняя вопрос, оформлена ли медкнижка официально. С особой доскональностью проводится контроль предприятий общественного питания, а также образовательных учреждений любого типа.

Чтобы не иметь проблем в будущем и не получать штрафы от контролирующих органов за работу без медкнижки, её оформление следует планировать заранее. Благодаря специальным медицинским центрам такое оформление либо выдача новой медкнижки не составляет труда – все процедуры прохождения специалистов и сдачи анализов происходят в минимально короткое время. В то же время, наравне с аккредитованными учреждениями, осуществляющими выдачу медкнижек установленного образца, действует немало нелегальных организаций, предлагающих аналогичные услуги по сниженным ценам. Разница в том, что медицинские услуги они не оказывают, а только выдают на руки заполненную медкнижку неизвестного образца, пытаясь выдать её за официальный документ. Обращаясь в такой центр, необходимо проверять наличие лицензий на указанные виды деятельности, чтобы не проходить процедуру повторно.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

десять + четыре =