Медицинские автоклавы

4 просмотров Нет комментариев

Любой медицинский инструмент и оборудование должно быть простерилизовано в обязательном порядке, ведь именно данный аспект позволяет полностью обеззаразить рабочую поверхность инвентаря, полностью исключив попадания бактерий в кровь пациента.

Наиболее эффективным методом массовой дезинфекции инвентаря является применение медицинского стерилизующего агрегата – автоклава. ГК-100-3 автоклав купить в Украине можно в компании «Полтава Медоборудование». Принцип работы данных агрегатов основывается на применении горячего пара температурой в сто двадцать градусов по шкале Цельсия, при этом подается он под большим давлением, который уничтожает бактерии, поступая в рабочую камеру.

Метод дезинфекции паром одобрен Всемирной организацией здравоохранения, а также Центром контроля над заболеваниями для медицинских учреждений.

Классификация медицинских автоклавов

Все стерилизующие агрегаты, вне зависимости от характеристик и модели, предназначены для обеззараживания врачебного инструментария. Чтобы элементы автоклава, а также инструмент, который помещается внутрь данного агрегата, не получили повреждений в процессе дезинфекции, в парогенератор заливается исключительно дистиллированная вода. Система фильтрации агрегата сочетает в себе водный и воздушный фильтры, а также элементы нагрева и парогенератор. Датчик контроля температуры и давления позволяет тонко управлять процессом стерилизации, проводя его безопасно и качественно.

Стерилизация в автоклаве происходит в несколько этапов:

  • Процесс подготовки;
  • Обеззараживание;
  • Просушка;
  • Охлаждение.

Процесс дезинфекции, происходящий в стерилизаторах, разнится в зависимости от модели и характеристик. Наиболее часто обеззараживание происходит за счет обработки камеры паром под высоким давлением, обладающим высокой температурой. Современные автоклавы могут предложить потребителю добавлении функции пульсирующего вакуума, которая предназначена для отведения воздуха, в котором находятся бактерии, наружу стерилизатора. Использование вакуума, также положительно влияет на глубину очистки всех загибов, швов и полостей медицинского инструмента за счет хорошей системы просушки обработанных предметов. Инструменты, которые прошли дезинфекцию с применением вакуума могут оставаться стерильными еще на протяжении двенадцати месяцев, при условии, что будут храниться в специальной упаковке.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 2 =