Эквайринг — быстрые и удобные платежи с помощью карт

2 просмотров Нет комментариев

Со временем наличные расчеты все больше уходят в прошлое, и их место занимает система безналичного расчета с помощью электронных платежей. Такая система называется эквайрингом и предоставляет пользователям множество преимуществ.

Эквайринг, который относительно недавно получил широкое распространение в нашей стране, представляет собой систему, предназначенную для расчетов без использования наличных средств. Для оплаты товаров или услуг с помощью эквайринговой системы достаточно иметь пластиковую карту банка, который оказывает услуги по безналичному расчету.

В различных торговых заведениях оплата с помощью эквайринга производится следующим образом — торговый представитель с помощью специального устройства считывает реквизиты карты клиента. После этой операции на устройство мгновенно поступает информация о наличии на счету клиента суммы, необходимой для оплаты покупки, которая в течение нескольких минут переводится на счет магазина. Приобрести стационарные POS терминалы для эквайринга: https://mirbeznala.ru/collection/statsionarnye/.

Такой подход обладает сразу несколькими несомненными преимуществами по сравнению с привычным наличным расчетом. Главные достоинства системы эквайринга оплаты включают в себя такие преимущества, как:

Отсутствие необходимости постоянного присутствия наличных денег в кошельке. С помощью эквайринга очень удобно совершать крупные покупки, так как даже большие суммы денег списываются со счета покупателя и переводятся на счет продавца в течение считанных минут.

Риск ограбления или воровства денежных средств сводится к минимуму, так как для пользования банковской картой необходимо вводить специальный код, который знает только владелец счета. Таким образом, даже если банковская карта будет украдена, в руках преступников, не знающих кода, она будет бесполезным куском пластика.

Гарантия надежной сохранности денежных средств на счету. Даже в случае потери или кражи банковской карты владелец счета может обратиться в офис банка с заявлением о блокировке, благодаря чему воспользоваться средствами до восстановления карты будет невозможно.

Значительно снижается риск того, что при оплате покупки клиент может быть обсчитан недобросовестным продавцом, так как указанная сумма покупки списывается со счета автоматически с учетом комиссии, которую взимает банк.

Если ранее безналичные расчеты могли осуществляться только с помощью специальных устройств в торговых залах, то при появлении такого приспособления, как терминал эквайринг приобрел более широкое распространение.

С помощью терминала можно не только пополнять счет банковской карты, но и оплачивать различные покупки и услуги, в том числе и коммунальные платежи. В настоящее время терминалы, которые поддерживают эквайринговую систему расчетов, повсеместно устанавливаются в крупных торговых центрах, на железнодорожных вокзалах и поездах, а также в аэропортах.

В настоящее время прием платежей картой присутствует не только в торговой сфере, но и в сфере бюджетных услуг. Таким образом, если банк, в котором открыт счет клиента, входит в систему эквайринга, то владелец карты сможет с легкостью оплачивать со своего счета все необходимые товары и услуги, включая коммунальные платежи, административные штрафы и железнодорожные билеты.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 4 =

FreeCurrencyRates.com
kwork