Россиянам ужесточили условия для кредитных каникул

0 просмотров Нет комментариев

Суммы, по которым можно получить у банка отсрочку, снизились

Российское правительство значительно ужесточило условия предоставления гражданам кредитных каникул. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина.

Россиянам ужесточили условия для кредитных каникул

фото: Екатерина Шлычкова

Из документа следует, что воспользоваться кредитными каникулами смогут заемщики небольших кредитов, чьи доходы сократились на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год.

Размер потребительского кредита для физлиц ограничен до 250 тысяч, а для предпринимателей – до 300 тысяч рублей. Получить каникулы по кредиту с лимитом кредитования для физлиц можно будет при условии, что сумма не превышает 100 тысяч рублей.

Если заемщик брал кредит не для предпринимательской деятельностью или ипотеки, то он может рассчитывать на каникулы при условии, что взятая в долг сумма составляет не более 1,5 млн рублей. Для автокредита власти опустили планку до 600 тысяч.

Накануне в Центробанке заявили, что в период кредитных каникул российским заемщикам продолжат начисляться проценты: граждане смогут погашать их равными платежами в течение двух лет. Проценты по ипотечным кредитам будут начисляться по ставке, прописанной в кредитном договоре. По потребительским кредитам и кредитным картам будет установлена льготная ставка в размере 2/3 среднерыночной, которую определит ЦБ.

Источник: ria-news.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × один =

FreeCurrencyRates.com
kwork