Криптовалюта

1 просмотров Нет комментариев

Криптовалюта является цифровой валютной разновидностью. Создание криптовалюты и ее дальнейшая передача происходить при помощи методов криптографии. В большинстве случаев применяется технология под названием блокчейн. Денежные единицы криптовалюты «штампуются» виртуально благодаря вычислениям в сфере математики. Иначе говоря: криптовалюта является искусственно созданной платежной системой, которая приравнивается мировым обществом к физическим деньгам, за счет этого имея собственный курс.

Впервые криптовалюта дала знать о себе в начале прошлого десятилетия, в журнале Форбс. После этого случая определение крепко закрепилось за виртуальными деньгами, созданных не их металлов или бумаги – коинами. Рост и прогресс технологий сети интернет напрямую связан с перспективами развития криптовалют. Приобрести или продать криптовалюту можно здесь: https://bitcoinvip.kz/.

В отличие от виртуальных кошельков с реальными валютами, криптовалюта полностью независима от реальных денег, и никоим образом за ними не закреплена. Для того, чтобы заполучить в свое владение коины, нужно лишь присоединиться к майнинговым сетям, и ждать, пока коины сгенерируются на Вашем счету. Здесь и заключается главное различие коинов и реальной государственной валюты – она входит и выходит из обихода исключительно по приказу Центрального Банка.

Ни одна из криптовалют до сих пор не закрепила за собой официальный статус платежного средства в России, хотя некоторые страны уже официально признали биткоин. Тем не менее, особенности криптовалют, такие как децентрализация, очень симпатизируют использующим ее людям. Владельцы криптовалют не ограничиваются ни одним единственным государством, ни политическим строем. Виртуальные деньги остаются автономными, не глядя на то, что они привязаны курсом к реальным валютам.

Криптовалюты пользуются популярностью по ряду причин:

  • Они универсальны и широко распространены. Войти в курс дела очень просто, управлять кошельком легко с любого устройства, подключенного к интернету;
  • История изменения курса, а также перечень транзакций остается на аккаунте пользователя навсегда;
  • Кошельки не могут быть заблокированы, так как у биткоина не существует единого центра управления – все пользователи равноправны в генерации коинов;
  • Платежная система полностью анонимна. Указание контактных данных время совершения транзакций полностью опционально.
  • Транзакции шифруются при помощи криптографии, обрастая таким образом надежной защитой от атак злоумышленников.

Высокая надежность виртуальных кошельков, которая достигается за счет защиты ключом закрытого типа, позволяет хранить свои сбережения без опаски. Все накопленные средства могут быть использованы для обмена либо расчета за покупки.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 + 16 =

FreeCurrencyRates.com
kwork