Этери Тутберидзе губит её же собственная жадность. И многие другие пороки

1 просмотров Нет комментариев

Этери Тутберидзе губит её же собственная жадность. И многие другие пороки

В переходе Трусовой от Тутберидзе к другому «специалисту» нет ничего удивительного. Хотя Морфеус имел возможность довольно близко наблюдать отношения фигуристки и тренеров после чемпионата Европы, последнего совместного турнира Александры и Этери, и тогда ничего не предвещало беды, определённые предпосылки давно накапливались. 

Этери Георгиевна Тутберидзе ведёт себя, как раджа из сказки «Золотая антилопа», которому всё время мало золота и, в конце концов, он погибает под завалами драгоценного металла. Поставив на поток девичьи тела, бездушно реализуя не собой же придуманную методику по добыче медалей, она невольно обрекает себя на погрешности, на то, что не каждый птенец выживет в её инкубаторе. 

Многолетняя лицемерная игра в ту же «маму» Медведевой, которую она своей же рукой и лишила олимпийского золота (хотя та была её самой преданной ученицей) никому не оставила иллюзий. Настоящая дочка у Тутберидзе только одна — Диана Дэвис. Именно ею в этот сложный период она и занимается в США, вместо того, чтобы находиться в России в географической близости к своим ученикам. Именно для неё и зарабатывают прокатами на шоу и турнирах деньги фигуристки Тутберидзе. Ведь всем известно, что определённый % в России фигурист неизбежно отчисляет тренеру. 

Этери Тутберидзе губит её же собственная жадность. И многие другие пороки

Естественно, когда ты бесконечно наращиваешь число учениц-медалисток, ты неизбежно выводишь кого-то вверх, а кого-то — вниз. Все довольны быть не могут. Первое место, как говорится, одно. Да и причитания Тутберидзе, Глейхенгауза о том, что они равномерно уделяют внимание всем ученицам, являются очевидной ложью. Ещё в начале сезона Морфеус писал, что тренерский штаб гораздо больше работал над Щербаковой летом, и это подтвердилось инсайдерскими данными. Почему? Потому ли, что богатые родители Ани за это доплачивали, или потому, что Даниилу Глейхенгаузу нужна новая фаворитка после Загитовой, можно гадать. Но это факт.

Правда, Трусова была вполне себе таким номером 2-3. Как технарь она пользовалась любовью технаря Дудакова, но потом что-то случилось. Бесконечно наращивать число квадов Саша не смогла — наоборот, стала больше падать. Поэтому даже на огромнейшие грибы в компонентах рассчитывать не приходилось, а если говорить про компоненты реальные… тут всем понятно, что Трусова просто слабейшая, даже хуже Загитовой. Она могла бы быть лучше, если б с ней много и упорно индивидуально занимались… но как раз этого в группе Тутберидзе не дождёшься. Кстати, за часть «компоненты» в группе ЭТ отвечают Этери и Даниил. И именно их внимания Трусовой не хватало. 

Когда явный фаворитизм одного из тренеров (Глейхенгауза) и пользовательское, бездушное отношение другого (Тутберидзе) приводят к падению результатов, закономерно напрашивается вывод о смене группы. Решение тут принимали, понятное дело, родители, хотя желание Трусовой могло и совпадать. Но едва ли 15-летняя девочка способна настолько свободно и самостоятельно ориентироваться в этом пространстве, а её личные отношения с Тутберидзе всё-таки были не настолько напряжёнными, как у Липницкой. 

Плющенко и Яна Рудковская, которые находятся с Тутберидзе в состоянии холодной войны, прекрасно знают о слабых местах своего врага (жадность и бесчеловечность) и метко в них бьют. Уж Рудковская в своей жизни и не такие корабли топила. Собаку съела на интригах. Дополнительным фактором вполне мог быть и более выгодный финансовый момент, который предложили Трусовой, в то время, как жадная Этери могла драть, например, бОльший %.

Этери Тутберидзе губит её же собственная жадность. И многие другие пороки

Но… едва ли одни финансы соблазнили Александру. Гораздо более важный фактор заключается в том, что из группы в «Хрустальном» уходит не только она, но и Сергей Розанов — специалист довольно малозаметный, но важный. Специалист-технарь. Более того, у Плющенко теперь работает и бывший тренер Трусовой Волков. Без этого, может, АТ и не перешла бы. Всем в мире фк понятно, что как тренер Евгений Плющенко пока полный ноль, даже отрицательная величина. 

Впереди у Саши сложный пубертат, который усугубится огромным простоем из-за коронавируса. Как поступает Тутберидзе с пубертатными девочками, все прекрасно знают. Очевидно, что АТ нужна будет индивидуальная, специфическая, внимательная, скрупулёзная работа в ближайшие месяцы и годы, работа, которой никогда не было в «Хрустальном». 

Но теперь, возможно, найдутся те тренеры, которые будут с ней эту работу проводить. Потеря Розанова (и, как следствие, его талантливой ученицы Вероники Жилиной, уже прыгающей элементы ультра-си), гораздо более чувствительна и болезненна для ТШТ, нежели потеря Трусовой. Это говорит о том, что у ЭТ переманивают не только учеников, но и тренеров. А она глупо «из-за бугра» продолжает говорить о том, что не собирается улучшать условия (понятное дело — финансовые), что это якобы подрывает доверие. Чушь и глупость.

Доверие подрывается именно тем, что Тутберидзе не хочет делиться. Все проценты уходят ей, как тренеру, деньги за постановки же берёт Глейхенгауз. Сергей Дудаков, как человек относительно скромный, может и перебиться, хотя некоторые бонусы, вероятно, имеет. В этой ситуации ни славы, ни тех денег не имеет молодой, красивый человек Сергей Розанов, который оказался ещё и очень способным техспецом. 

Этери Тутберидзе губит её же собственная жадность. И многие другие пороки

Именно он занимался тройным акселем Алёны Косторной — лучшим трикселем в истории женского одиночного катания. Благодаря которому в том числе Алёна и сделала всех в прошедшем сезоне. Именно он занимался и со многими другими, ещё более юными девочками, которые уже прыгают ультра-си. Как и всякий способный, амбициозный человек, он хочет получать достойную оплату за работу. Смотреть на то, как Этери Тутберидзе на новеньком Мерседесе в пальто от Луи Витон укатывает в свою огромную, прекрасно обставленную квартиру никому не приятно. Ведь все понимают, что способности Тутберидзе — собственно, менеджерские, психологические и немного режиссёрские. Ставить прыжки и катание она на высоком уровне не умеет. 

Но тут менеджерская чуйка Тутберидзе подвела. Возможно, впервые за последнее время. Вернее, её пороки, а именно огромная эгоистичность и алчность взяли верх над благоразумием. И, может быть, она не сразу ощутит удар от произошедшего, но сигнал, безусловно, тревожный. 

Кстати, и побег в США — в том числе от боязни попасть под следствие в связи с разбирательством по делу Загитовой (а оное и могло случиться из-за алчности тренера, захотевшего слишком большую часть гонорара своей спортсменки). Ведь все в фигурном катании знают, что господин Аксёнов довольно близкий к Тутберидзе человек. Так что вариант, при котором Этери не вернётся в Россию вообще, тоже не исключён.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ СТАТЬЮ В СОЦСЕТЯХ. ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ПРАВДУ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ.  

 

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × три =