Рашгарды

4 просмотров Нет комментариев

Рашгардом называют обязательную часть экипировки людей, занимающимися различными видами спорта: велосипедисты, серфингисты, тяжелые атлеты, и так далее. Не стали исключением и бойцы ММА. Чтобы изготовить рашгард Venum применяется лайкра, эластан, либо же любой другой эластичный материал. Данная спортивная экипировка может создаваться как в облегающем варианте, так и быть свободного покроя. Рукава одежды выполняются в укороченном, либо длинном варианте.

Рашгарды были придуманы на закате двадцатого века, стремительно заслужив популярность среди любителей единоборств смешанного типа. Хлопковые футболки, которые применялись до введения инновационной спецодежды, во многом ей уступали, так как рашгарды обладали целой массой полезных качеств:

Гигиенический фактор. Плотная кань, применяемая в структуре рашгардов, надежно защищает носителя от царапин и заболеваний, связанных с кожным покровом. Плотность материала надежно защищает любителей единоборств от весьма болезненных ожогов, которые можно получить при трении об мат.

Качественный материал. Тканевый материал для рашгардов отлично пропускает воздух, обеспечивая отличную вентиляцию, исключая при этом перегрев. В моменты перерыва между упражнениями или поединками мышцы будут быстро охлаждаться, что является очень важным фактором для восстановления всего организма. При этом эластан и лайкра быстро выводят влагу, оберегая его от запотевания и намокания, а значит – не будет чувствовать какого-либо дискомфорта.

Эстетический фактор. Спортивное тело в рашгарде смотрится просто превосходно, так как данная одежда подчеркивает все достоинства фигуры спортсмена. Надевая данную одежду, борец может быть уверен, что его накаченная мускулатура не останется незамеченной.

Приобретая ращгард для занятий и тренировок, человек повышает защиту и комфорт своего тела, при этом выглядит стильно. Использование правильной экипировки позволит достигать лучших результатов за счет правильной температуры мышц.

In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − семнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork