Медведев неожиданно проиграл Париж

0 просмотров Нет комментариев

Медведев неожиданно проиграл Париж

Жереми Шарди 32 года. Он обладатель бороды с проседью, 65-я ракетка мира, в Париже вышел в основную сетку из квалификации, полтора года не обыгрывал соперников из топ-10 и всего трижды в 37 матчах побеждал ребят из топ-5. Представить, что именно он остановит набравшего нереальный ход Даниила Медведева, было безумно трудно, но Шарди это сделал – 4:6, 6:2, 6:4.

***

После первого сета казалось, что это будет классический матч постуимблдонского Медведева. Шарди никак не мог зацепиться за подачу россиянина и создать себе какие-нибудь шансы на брейк: Даниил выиграл 89% на первом и 67% на втором мяче.

Шарди выигрывал очки почти исключительно в быстрых разменах, первым ударом после первых подач, за счет агрессии. Агрессия его в итоге и подвела, когда при счете 4:5 у него сбился форхенд, он наделал ошибок, отдал подачу и сет.

Медведев неожиданно проиграл Париж

В более продолжительных розыгрышах Медведев доминировал, потому что Шарди было невероятно трудно его пробить. Что-то получалось только после максимально широких ударов под лево, которые выбивали Даниила с корта и открывали пространство. Но строить такие розыгрыши у француза выходило не очень часто.

***

Мы уже забыли, что Медведев может играть плохо, но во второй партии он напомнил, что и такое бывает. При счете 2:2 россиянин совершенно рассыпался. У него и по ходу победного турнира в Шанхае случались провалы и кластеры невынужденных ошибок, но в этот раз спад растянулся. Даниил очень много мазал с форхенда, не доходил до мячей на сетке и в итоге пробивал в нее. Шарди просто держался в разменах, а Медведев подарил ему два брейка во втором сете.

В третьей партии обострилась другая проблема. По ходу серии Даниила из шести финалов подряд мы уже привыкли, что он использует любой полушанс. Но против Шарди россиянин наоборот сыграл не очень цепко. После счета 2:2 во втором сете у него были брейк-пойнты во всех геймах на приеме, кроме одного – всего 11 штук, из которых 9 пришлись на решающий сет.

Медведев неожиданно проиграл Париж

В большинстве случаев Шарди брейк-пойнты отыгрывал сам за счет мощных первых подач и быстрых атак с форхенда. Но, например, во втором гейме третьего сета при счете 30:40 Медведев смазал не самый сложный удар справа, когда у француза не прошла подача и вполне можно было зацепиться.

В третьем сете Даниил играл уже не так ужасно, как в концовке второго, но и не так чисто, как мы привыкли. Правда, Шарди к этому моменту начал ошибаться на уровне первого сета (то есть довольно много) и держался только на феноменальном и совершенно неожиданном умении включиться в решающий момент. Поэтому он победил, хотя сделал на 20 невынужденных больше, чем виннерсов (у Медведева разница составила довольно приличные -2).

***

Это поражение можно считать небольшой расплатой Медведева за последние волшебные месяцы, по ходу которых у него было несколько чудесных спасений. За безумные вторые подачи в матче с Джоковичем в Цинциннати, за отыгранные сетболы у Вавринки и Димитрова на US Open, у Поспишила в Шанхае.

Медведев неожиданно проиграл Париж

Даниил после «Уимблдона» очень много побеждал на классе, но довольно часто – на тоненького. В Париже спастись не получилось.

Но ничего страшного, на итоговом турнире будет злее.

«Я свои цели не озвучиваю, чтобы потом не выглядеть глупо». Медведев – о взрослении, жене и вспышках гнева

Хачанов выпал из топ-15. Это не спад, а возвращение к реальности

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × четыре =