Медведев не сыграет на Кубке Кремля. Это правильно

0 просмотров Нет комментариев

Турнир важный, но дальше будут важнее.

Медведев не сыграет на Кубке Кремля. Это правильно

Новая гордость России Даниил Медведев снялся с домашнего ВТБ Кубка Кремля. Из-за того, что он сейчас самый актуальный теннисист планеты, на турнир почти не осталось билетов, так что его решение расстроит и организаторов, и болельщиков.

Но на самом деле Медведев все делает правильно. В воскресенье он выиграл «Мастерс» в Шанхае, а уже в понедельник участвовал в турнирных мероприятиях в Москве – почти сразу после 10 часов перелета сквозь 5 часовых поясов. То есть о неуважении к организаторам говорить вообще не приходится.

Даже с учетом того, что первый матч Даниил, скорее всего, провел бы в четверг и соперник был бы не самый мощный (либо Алибек Качмазов, либо Ален Авидзба), времени на восстановление и акклиматизацию катастрофически мало.

К тому же надо учитывать то, что Медведев сотворил за последние 11 недель. Эти цифры уже всем хорошо известны, но все же: 6 турниров, 6 финалов, 32 матча, 29 побед.

Эмоциональную усталость тоже нужно учитывать. За это время россиянин превратился из просто талантливого теннисиста в человека, которого почти все считают будущим великим. А с новым статусом появились новые обязательства: все хотят поговорить, все хотят сотрудничать, все хотят его времени.

Медведев не сыграет на Кубке Кремля. Это правильно

На US Open мы увидели, что Медведев обладает почти сверхъестественной способностью тащить энергию отовсюду (от недовольных болельщиков, соперников, изнутри себя) и преодолевать травмы и усталость. Он демонстрирует, что прекрасно понимает свою игру и свое тело. И если он говорит, что сил нет, значит, это так.

Решение Медведева – не нытье и не изнеженность. Впереди у него важнейший и сложнейший конец сезона. В начале ноября в Париже Даниил может стать единственным игроком, выигравшим в этом сезоне три «Мастерса». А потом нужно мощно заканчивать год на итоговом турнире в Лондоне (где, кстати, можно стать всего вторым русским чемпионом после Давыденко). На фоне последних достижений Медведева соперники – среди которых могут оказаться Джокович, Надаль и Федерер – будут настраиваться особенно, так что силы нужны все.

Турнир в Москве, конечно, важен, но в глобальном масштабе им сейчас лучше пожертвовать.

«Даня – как осьминог. Вцепится в тебя и не отпускает». Что соперники говорят о Медведеве

Медведев проводит великий сезон: лидер тура по титулам, выигранным матчам и победам над топ-10

Фото: globallookpress.com/Ding Ting/Xinhua, Wu Gang/Xinhua

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − шестнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork