Особенности использования пенополистирола для утепления

2 просмотров Нет комментариев

Пенополистирол — один из самых распространенных пластиков, используемых сегодня. Пенополистирол изготавливается из полистиролового полимера по технологии «экструзии» и используется в качестве теплоизоляции. Отличный выбор пенополистирола представлен на сайте базы строительных материалов КУБ: https://cherkassy.kub.in.ua/uteplitel/penopolistirol/. На их сайте предусмотрен современный интерфейс и простота оформления заказа в онлайне. Их менеджер ответил на все интересующие меня вопросы, а заказ был отправлен в сжатые сроки, поэтому могу смело рекомендовать данную компанию!

Особенности

Тем не менее, пенополистирол — это практически лучший изоляционный материал, который есть в мире.

Любой тип насыпной изоляции работает по одному и тому же принципу, независимо от того, какой материал используется. Целью является создание как можно большего количества воздушных карманов внутри материала. Чем больше воздуха вы сможете удерживать внутри материала, тем эффективнее он будет сопротивляться тепловому потоку. Если в дополнение к воздушным карманам, которые вы создаете, сам материал обладает высокими изоляционными свойствами, то вам удалось изготовить отличный изолятор.
Полистирол имеет высокое термическое сопротивление.

Пенополистирол содержит миллионы воздушных карманов, застрявших в пене. Так как сам полистирол обладает высокой теплостойкостью, в результате получается отличный изоляционный материал. Кроме того, пенополистирол часто облицовывается алюминиевой фольгой, по крайней мере, с одной стороны, что приводит к одновременному отражению и блокировке тепла. Такое сочетание объемной и отражающей изоляции является очень эффективным.

Простота использования

Изоляция из полистирола практически не имеет запаха, что делает ее популярной среди профессиональных монтажников. В отличие от стекловаты, где тысячи рыхлых волокон отделяются во время установки и часто раздражают обнаженную кожу, полистирол имеет плотную структуру, что делает его более удобным для работы. Стандартный износ на строительной площадке более чем достаточен при установке пенополистирола, по сравнению с установщиками из стекловаты, которые часто принимают защитные меры, чтобы избежать вдыхания крошечных волокон и контакта с глазами и кожей.

Экологические соображения

К сожалению, большое количество пенополистирола попадает на свалку, так как нет известных биологических агентов, которые могли бы его разрушить. Поэтому, несмотря на то, что он является очень высокоэффективным изоляционным материалом, одним из его основных недостатков является воздействие, которое он оказывает на нашу окружающую среду.

In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 − 6 =