Очарование Калининградского края

5 просмотров Нет комментариев

Калининград – самая западная точка России, удивительное место, где гармонично сочетаются прошлое и современное. А в современной архитектуре есть нотка давно прошедших времен. В случае, если Вам негде остановиться в Калининграде, вам помогут отели Калинграда с полным обслуживанием.

Загруженные автомобилями магистрали соседствуют с тихими уютными, зачастую вымощенными природным, гладким от времени, камнем улочками. А какое удовольствие прогуляться пешком вокруг озер по специально проложенным дорожкам! В водах озера причудливо отражаются фасады домов, контуры старинных крепостных стен, пышная крона деревьев. Воздух чистый, прозрачный, а над водой стелется легкая дымка. И даже не верится, что в нескольких метрах отсюда шумит и живет своей деловой жизнью современный город.

Есть что посмотреть и любителям истории, искусства – Бранденбургские ворота, башня Врангеля, кафедральный собор Кенигсберга, Музей янтаря, Королевские ворота, Калининградская художественная галерея, а так же — Музей мирового океана и Калининградский областной историко-художественный музей.

А сколько здесь изделий из янтаря! Солнечный камень представлен в своих разнообразных оттенках и формах. Никто не остается равнодушным к этим великолепным вещам. Каждый желает увезти с собой частичку балтийского богатства.

Ну и, конечно, побережье Балтийского моря.

Фешенебельный курорт в Светлогорске с его шикарными виллами, утопающими в прохладной зелени сосен. Живописный крутой песчаный обрыв с кромкой соснового леса, красивая набережная с удобными скамейками, где можно вволю насладиться видом на море.

И более старый, но по-домашнему уютный Зеленоградск. Современные постройки гармонично смотрятся со старыми домами, в архитектуре которых встречаются деревянные элементы, почерневшие от времени и избытка влаги.

Можно посетить городской пляж, прогуляться по променаду, полюбоваться огромными валунами, которые завораживающе выглядывают из воды. А лучше пешком по лесной тропе вдоль Куршской косы, взобраться на песчаную дюну, а потом проскользить, как на лыжах, вниз к морю. Взору открывается малолюдный песчаный берег моря. Да и песок там необычный. В иные дни под ступнями раздается тихий свистящий звук. Море чистое, желто- зеленое у берега и темно-зеленое на горизонте. Воздух свежий, даже сладкий, надышаться невозможно.

Впрочем, каждый может побывать в этом чудесном краю и набраться своих впечатлений.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 2 =

FreeCurrencyRates.com
kwork