Выяснились последствия «купания» школьника в унитазе: директор уволилась, учительницу выгнали

2 просмотров Нет комментариев

Педагоги пострадали за честь семиклассника

На днях в школе № 1536 на юго-западе Москвы подонки из восьмого класса жестоко унизили школьника помладше — семиклассника, побив его и окунув головой в унитаз, выложив видео в Инстаграм. После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». И вот, пошли движения задействованных в этом скандале сторон. Судьба педагогов круто поменялась.

Выяснились последствия «купания» школьника в унитазе: директор уволилась, учительницу выгнали

фото: moscow-live.ru

Директор школы №1536 Марина Акатова уволилась, классного руководителя 8-го класса, в котором учатся негодяи, «попросили» на выход. Марина Акатова сама написала заявление об уходе, и в департаменте образования и науки ведомстве ее просьбу удовлетворили.

А вот классный руководитель седьмого класса Наталья Любарская, где учится жертва, хочет подать иск в суд в связи с тем, что ее обвинили в предвзятом отношении к ребенку. Дело в том, что на нее пожаловались родители мальчика, якобы педагог была в курсе ужасной ситуации с их сыном, а супруга Ильи Резника, в ансамбле которого участвует семиклассник, обвинила учительницу в его травле. Наталья Любарская рассказывает в интервью, что на ее почту поступают угрозы ей и ее детям.

Столичные чиновники образования отметили, что считают подобные издевательства одних учеников над другими недопустимыми. Служебная проверка по произошедшему инциденту продолжается. Из-за огромного резонанса и возмущения общественности действиями восьмиклассников, председатель СК России Александр Бастрыкин взял под свой контроль ход расследования дела.

Ранее психолог Евгений Зингер объяснил в связи с этим ЧП, что буллинг детей — явление распространенное, никто из родителей не застрахован, что с его ребенком этого не произойдет. Он настоятельно рекомендует подросткам, которые подвергаются унижениям, «не терпеть ни минуты» издевательств, и при первом намеке или угрозе сообщить родителям. Но чтобы это происходило вовремя, родители еще в раннем возрасте ребенка, в 7-8 лет, должны объяснить ему, что могут быть разные ситуации в школе, разные дети, и может такое случиться, что тебя могут попробовать обижать. Но самое главное, родители с самого начала должны установить с ребенком доверительные отношения.

— В такой тяжелой ситуации, как травля, ребенку может казаться, что он справится самостоятельно. Но это не так. Не справится — один с целой бандой. И должны быть те, кто его поддержат, в первую очередь, это близкие люди, мама и папа, — отметил психолог.

Читайте также: Унизительные детали издевательств над школьником в туалете: травили два года

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − пятнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork