Мальчика-маугли спасли в Новороссийске благодаря затоплению квартиры

0 просмотров Нет комментариев

Соседи рассказали, как удалось разоблачить мать-садистку

В Новороссийске в многоэтажке по улице Видова в результате потопа удалось обнаружить мальчика – «маугли». Когда соседям удалось попасть в затопленную квартиру, они увидели среди кучи тряпья и мусора 6-летнего ребенка, на котором буквально не было живого места. Все тело Саши (имя изменено) было покрыто ссадинами и синяками, на шее и предплечьях были видны следы от зубов, а также проколы, сделанные острым предметом. Ребенок с трудом говорил, шарахался, когда кто – то из взрослых случайно взмахивал рукой, а когда мальчика пытались накормить, он не знал, как правильно взять ложку.

Мальчика-маугли спасли в Новороссийске благодаря затоплению квартиры

фото: Кадр из видео

Выяснилось, что ребенка воспитывала мать-одиночка, которая сама выросла в детском доме. О случившемся рассказали «МК» жильцы 16 – этажки.  

Потоп случился 15 апреля. Соседи, чьи квартиры были на 12 и 13 этаже, увидев, как по стенам льется вода, бросились на верхние этажи. Вскоре выяснилось, что протечка случилась в 92 квартире, на 14 этаже.

— В этой квартире жила странная женщина Валентина. Ни с кем не сближалась, ни с кем дружбу не водила, была несколько диковатая, — рассказывает Татьяна с одного из нижних этажей.

Жильцы начали стучать в дверь, из – за которой послышался детский голос. Но потом ребенок перестал отзываться.

— Соседи, которых заливало, начали звонить в службу «Безопасный город», которая координирует работу дежурных, диспетчерских и муниципальных служб, — продолжила рассказ Татьяна. – Там им сказали, звоните в полицию или ищите хозяев квартиры. Без них вскрывать дверь не будем. С трудом удалось найти телефон бывшего гражданского мужа Вали – Федора. Он дозвонился до своей благоверной. Часа через полтора женщина явилась. Открыла квартиру. И, что удивительно, увидев лужи на полу, не кинулась ни перекрывать кран в раковине в ванной, ни собирать воду. А, как рассказали соседи, прошла и просто села в кухне на стул.  

В комнате, по рассказав очевидцев, был страшный беспорядок. В воде плавала одежда, мусор, обрывки газет, коробки. Соседи кинулись снимать видео на телефон и не сразу заметили зарывшегося в тряпье ребенка. Мальчик был напуган и никак не хотел вылезать из укрытия. Когда он все – таки после уговоров вылез из своего убежища, присутствующие ахнули. Все тело ребенка было в гематомах, губа разбита, плечи и ноги покусаны. Ребенок отвечал на вопросы односложно, практически шёпотом.  

— И что еще поразило соседей: на шее, плечах и груди у мальчика были видны некие проколы, которые остались от какого – то острого предмета, — говорит Татьяна. – Пупок у ребенка кровоточил и был залеплен скотчем.     

Соседи вызвали полицию и «скорую». Врачи осмотрели ребенка и решили отправить его на обследование в городскую больницу.  

— Валя все это время, по рассказам соседей, была отстраненной, даже безучастной. Как будто это все происходило ни с ней, и ни с ее ребенком, — говорит Татьяна. – И вот сейчас мне сказали, что Сашу по прибытию в больницу поместили в хирургическое отделение. У ребенка определили сотрясение мозга, пупочную грыжу и множественные ушибы. 

На место приехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Валентина им призналась, что несколько месяцев назад поссорилась со своим мужем. Он собрал вещи и ушел из дома. Что обернулось для нее сильнейшим стрессом, а все переживания и злость она стала вымещать на своем 6 – летнем сыне. 

— В этом доме, в первом подъезде, вообще было много неблагополучных жильцов, — рассказывает Олег, живущий в третьем подъезде. – Там давали квартиры тем, чьи дома шли под снос в центре города. В старых, обвалившихся халупах жили спившиеся люди. Все они потом переселись в первый подъезд нашего дома, который был сдан в 2014 году. В том же подъезде получили однокомнатные квартиры и несколько воспитанников детских домов. В том крыле постоянно вспыхивали драки. Пару лет назад накрыли притон наркоманов.    

«Однушку» в первом подъезде на 14 этаже получила от государства и сирота Валентина.

— О ней мало что было известно. Одно время у нее был сожитель, потом мужчина пропал. Валя работала на овощной базе. Уходя на работу, оставляла сына в квартире одного. В детский сад Саша не ходил, во дворе с детьми не гулял, — говорит Татьяна.

После обследования ребенок из больницы будет переведен в реабилитационный центр, где с ним будут работать психологи. В отношении его матери следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Специалисты сейчас изучают условия жизни и воспитания Саши. Также будет дана правовая оценка действий контрольных органов.

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − 16 =

FreeCurrencyRates.com
kwork