Зюганов указал на несхожесть взглядов с Жириновским и одну с ним цель»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам коммуниста, он с лидером ЛДПР добивался одной цели — укрепления России, хотя они придерживались разных взглядов. Жириновский умер 6 апреля, с февраля он находился в больнице с коронавирусом

Зюганов указал на несхожесть взглядов с Жириновским и одну с ним цель"/>

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский (слева направо)

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что у него с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским были разные политические взгляды, но они стремились к одному — укреплению государства. Об этом он сказал журналистам, сообщает «РИА Новости».

«Он по убеждениям монархист, и никогда этого не скрывал. Он поддерживал политику [Бориса] Ельцина, но после дефолта я его убедил, что нам надо сформировать «правительство народного доверия», — отметил Зюганов.

Политик выразил соболезнования родным и близким лидера ЛДПР. По его словам, он «как-то» оказался с Жириновским в одной больнице и сказал ему, что «нужно укреплять свой иммунитет». Зюганов пожелал всем мужества и стойкости. 77-летнего Зюганова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) в Москве 11 февраля. Он рассказывал РБК, что проходит профилактическое лечение из-за повышенной температуры. За несколько дней до госпитализации Зюганова в ЦКБ попал Жириновский с коронавирусом. Издание Ura.ru со ссылкой на осведомленные источники писало, что политики встретились. Однако лидер КПРФ встречу с Жириновским опроверг, а само сообщение позже исчезло с сайта издания. 16 февраля Зюганова выписали.

6 апреля стало известно, что Жириновский умер на 76-м году жизни. Политика похоронят на Троекуровском кладбище в пятницу, 8 апреля. Прощание с ним состоится в тот же день в Колонном зале Дома союзов, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

www.adv.rbc.ru

Исполнять обязанности руководителя фракции ЛДПР, которую возглавлял покойный, пока будет председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Автор

Елена Чернышова

Геннадий Зюганов
Владимир Жириновский

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Зюганов указал на несхожесть взглядов с Жириновским и одну с ним цель"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

11 − два =