Зеленский заявил о готовности к необходимым решениям ради мира в Донбассе»/>

0 просмотров Нет комментариев

Украина привержена мирному решению конфликта в Донбассе и готова принять необходимые шаги для исполнения Минских договоренностей, утверждают в Киеве

Украина готова предметно договариваться по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе во время нового саммита в нормандском формате, говорится в сообщении, которое офис президента Украины опубликовала по итогам переговоров советников лидеров Франции и Германии с руководителем офиса Зеленского Андреем Ермаком.

«Пришло время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям в ходе нового саммита лидеров четырех стран», — цитируется в сообщении заявление Зеленского.

Ермак в свою очередь в ходе переговоров подтвердил, что Киев остается привержен политико-дипломатическому пути урегулирования ситуации вокруг конфликта в Донбассе и конфликта с Россией.

В переговорах со стороны европейских стран участвовали советник канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенс Плетнер и дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн. Речь на встрече шла о выполнении договоренностей во время последней встречи в нормандском формате в 2019 году. Перед визитом в Киев с аналогичной миссией Плетнер и Бонн посетили Москву.

Материал дополняется.

Авторы

Зеленский заявил о готовности к необходимым решениям ради мира в Донбассе"/>

Георгий Тадтаев,

Зеленский заявил о готовности к необходимым решениям ради мира в Донбассе"/>

Владислав Гордеев

Украина
Донбасс
Владимир Зеленский

Подпишись на Twitter РБК

Получайте новости быстрее всех

Зеленский заявил о готовности к необходимым решениям ради мира в Донбассе"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − 4 =