Зеленский сообщил об обещании Джонсона помочь в восстановлении Киева»/>

0 просмотров Нет комментариев

Британский премьер-министр накануне посетил украинскую столицу, куда прибыл с новым пакетом финансовой и военной помощи стране, сообщил президент Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил готовность помочь в восстановлении Киева и Киевской области после окончания российской военной операции, сообщил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в Telegram.

«Британцы готовы взяться за восстановление Киева и Киевской области», — сказал Зеленский.

9 апреля Джонсон посетил Киев. По словам украинского лидера, британский премьер прибыл с новым пакетом финансовой и военной помощи Украине. Они также обсудили новые санкции против России. Зеленский поблагодарил Лондон за поддержку.

www.adv.rbc.ru

Джонсон заявил, что Британия поставит Украине дополнительно 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов. Кроме того, Киев получит дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка.

www.adv.rbc.ru

Украина вряд ли сможет рассчитывать на вступление в НАТО, но западные страны готовы перевооружить ее после прекращения военных действий, говорил глава британского правительства. Он также заявлял о пересечении красной линии президентом России Владимиром Путиным. В Кремле в ответ на слова Джонсона назвали его «самым активным участником антироссийской гонки», которая «не приведет никого на Олимп <…>, а наоборот, приведет к внешнеполитическому тупику».

Автор

Елена Чернышова

Борис Джонсон
Владимир Зеленский

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Зеленский сообщил об обещании Джонсона помочь в восстановлении Киева"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − 6 =