Зеленский пообещал «приключения и приговоры» бывшим властям Украины

0 просмотров Нет комментариев

Разговор на аудиозаписях с голосами, похожими на Петра Порошенко и представителей власти США, может быть квалифицирован как госизмена, но разбираться должны правоохранительные органы, заявил глава Украины Владимир Зеленский

Зеленский пообещал «приключения и приговоры» бывшим властям Украины

Петр Порошенко

(Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

Заниматься записями с переговорами, которые, как утверждается, вели бывший президент Украины Петр Порошенко и представители администрации США, будет прокуратура, заявил действующий глава государства Владимир Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня его инаугурации.

«Про Порошенко и Байдена — прокомментирую. Заниматься этим будет прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что это может быть квалифицировано как государственная измена, как это квалифицировать — вопрос к правоохранительным органам», — сказал Зеленский.

Украинский лидер выразил мнение, что «представителей прошлой власти впереди ждет много разных приключений и приговоров».

Мероприятие транслировалось на официальной странице офиса Зеленского в Facebook.

Накануне в Киеве депутат Верховной Рады Андрей Деркач представил аудиозаписи разговоров людей, голоса которых похожи на бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего госсекретаря Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Одна запись датирована 3 декабря 2015 года, и на ней якобы госсекретарь США Джон Керри просит Порошенко отправить в отставку Шокина. Вторая запись датирована 22 марта 2016 года, за четыре дня до отставки Шокина. На ней якобы Байден обещает, что в случае если Порошенко сформирует новое правительство и назначит другого генпрокурора, он подпишет обязательства оказать Украине помощь на $1 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова

Теги:

Владимир Зеленский, Петр Порошенко, США

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 3 =