Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены

0 просмотров Нет комментариев

Президент перевел совещания в онлайн-режим, ограничил круг личного общения, а также отменил очные встречи в ближайшее время, участие в массовых мероприятиях и рабочие поездки за пределы Киева

Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены

Владимир Зеленский

(Фото: Maksym Polishchuk / Keystone Press Agency / Global Look Press)

После того, как у жены украинского лидера Владимира Зеленского Елены обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, он решил перейти на особый режим работы. Об этом говорится в сообщении офиса президента в Telegram.

Согласно Конституции, глава государства не может никому передать свои полномочия, а состояние здоровья Зеленского позволяет ему выполнять свои обязанности, отмечает пресс-служба.

В Основном законе Украины также не были предусмотрены ситуации самоизоляции и карантина, поэтому был принят специальный протокол режим работы президента, который соответствует нормам законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям, отметили там.

В офисе президента также сообщили, что тест Зеленского на коронавирус дал отрицательный результат. Президент ежедневно проходит медосмотры и тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Зеленский перевел совещания в онлайн-режим и ограничил круг личного общения охраной и ближайшими помощниками. В ближайшее время глава государства отменил очные встречи, участие в массовых мероприятиях и рабочие поездки за пределы Киева.

О том, что тест Елены Зеленской на COVID-19 оказался положительным, стало известно днем 12 июня. Заболевание проходит бессимптомно, по словам жены украинского президента, она хорошо себя чувствует, находится на амбулаторном лечении и изолирована от других членов семьи. Дети пары также прошли тестирование, у них отрицательные результаты.

По данным центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, с начала пандемии в стране зарегистрировано 29,7 тыс. случаев заболевания COVID-19, больше всего инфицированных в Черновицкой области и Киеве.

В конце мая на территории страны ввели так называемый адаптивный карантин: региональные власти могут ослаблять ограничения при условии, что в регионе регистрируется не больше 12 новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения, больницы заполнены не больше чем наполовину, а количество тестирований превышает 12 на 100 тыс. населения. В пресс-службе президента считают, что Киев и еще девять регионов к дальнейшему смягчению мер не готовы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Владимир Зеленский, коронавирус

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 + 18 =