Зеленский допустил выдвижение на второй президентский срок

0 просмотров Нет комментариев

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня инаугурации, впервые допустил возможность выдвижения на второй президентский срок

Зеленский допустил выдвижение на второй президентский срок

Владимир Зеленский

(Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

На вопрос журналиста о том, хватит ли ему одного срока на посту президента, чтобы выполнить все обещания, которые он дал перед президентскими выборами, Зеленский ответил: «Честно — не хватит».

По мнению Зеленского, если у действующего президента рейтинг 10% или 15% в начале предвыборной кампании, то он «не имеет права идти в президенты».

«Потому что это означает одно: общество его не поддерживает. Я иду на один срок, как я говорил. Работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать», — отметил он.

Лидер Украины заметил, что на посту президента список поставленных перед ним задач увеличился.

www.adv.rbc.ru

«Поэтому я говорю, что на весь список действительно не будет достаточно одного срока», — завершил он.

Это первое подобное заявление из уст Зеленского — ранее он не упоминал о планах переизбираться на второй срок. Баллотируясь в президенты, Зеленский говорил, что идет только на один срок.

Трансляция с пресс-конференции главы Украины, приуроченной к годовщине со дня инаугурации президента, шла на официальной странице офиса президента Украины в Facebook.

Слова Зеленского — это «скорее намек, возможность», чем полноценное заявление о планах выдвинуться на второй срок, считает украинский политолог Владимир Фесенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова

Теги:

Владимир Зеленский, Украина

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − восемь =

FreeCurrencyRates.com
kwork