Высланные из США сотрудники постпредства России при ООН вылетели в Москву»/>

0 просмотров Нет комментариев

Всего в Россию отправились 12 человек, они должны были выехать из США в срок до 7 марта. Американская сторона утверждала, что дипломаты занимались работой, которая «не соответствует их обязательствам»

Группа из 12 российских дипломатов, которых США объявили персонами нон грата, вылетела в Москву, передает ТАСС со ссылкой на постоянное представительство России при ООН.

Дипломаты должны были покинуть Соединенные Штаты в срок до 7 марта.

Вашингтон принял решение выслать из страны 12 сотрудников российского постпредства при организации 28 февраля. Российский представитель при организации Василий Небензя говорил, что узнал об этом прямо перед брифингом. Он назвал действия американских властей «грубым нарушением обязательств» государства, на чьей территории располагается штаб-квартира ООН.

После этого постпред США при ООН Ричард Миллс во время заседания Совета Безопасности организации заявил о полном соответствии решения Вашингтона соглашению о принимающем государства. Он утверждал, что все 12 высланных сотрудников миссии «занимались деятельностью, которая не соответствует их обязательствам и работе дипломатов».

www.adv.rbc.ru

Российские дипломаты утратили некоторые привилегии при поездках в ЕС. Евросоюз обязал их оформлять визы. Раньше делать это не приходилось и дипломаты путешествовали по его территории по дипломатическим паспортам.

Автор

Редакция РБК

ООН
дипломаты
отъезд

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Высланные из США сотрудники постпредства России при ООН вылетели в Москву"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 + 5 =