Вучич заявил о готовности Сербии сократить авиарейсы в Россию»/>

1 просмотров Нет комментариев

Страна уменьшит количество полетов в Россию до одного в день из-за давления извне. Air Serbia, в частности, выполняет от одного до трех рейсов в Москву

Сербия сократит авиарейсы в Россию, заявил президент страны Александр Вучич в интервью телеканалу Pink.

По его словам, страна готова уменьшить количество полетов до одного в день из-за давления на страну.

«У нас будет один рейс в день, так что никто не будет говорить нам, что мы зарабатываем деньги», — сказал он. Вучич поинтересовался, удовлетворит ли это тех, кто критикует Сербию за то, что ее самолеты летают в Россию.

Air Serbia, в частности, выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. Так, в российскую столицу перевозчик, судя по расписанию, осуществляет от одного до трех рейсов в день в зависимости от даты.

Российские авиакомпании вынуждены отказываться от международных рейсов из-за закрытия воздушного пространства над ЕС и введения западных санкций. Европейские лизинговые компании приостановили поставки в Россию новых самолетов и запчастей, а также задерживают уже предоставленные лайнеры в иностранных аэропортах. Росавиация рекомендовала перевозчикам, имеющим воздушные суда от иностранных лизинговых компаний, приостановить полеты за рубеж из-за риска ареста самолетов. Об отмене международных рейсов объявили «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind, Azur Air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», Pegas Fly и Smartavia. Однако еще остаются рейсы за границу, в том числе в Армению, Азербайджан, Египет и Сербию.

Автор

Елена Чернышова

Александр Вучич
авиарейсы
Сербия
Россия

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Вучич заявил о готовности Сербии сократить авиарейсы в Россию"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 2 =