Воронежский губернатор заявил о сбитом разведывательном беспилотнике»/>

23 просмотров Комментарии Выкл.

Около микрорайона Шилово в Воронеже, который находится примерно в 200 км от границы с Украиной, произошло два взрыва. По словам губернатора, сработала система ПВО, которая сбила беспилотник

Воронежский губернатор заявил о сбитом разведывательном беспилотнике"/>

Фото: Otygman / VK

Система противовоздушной обороны сбила в небе рядом с Воронежем разведывательный беспилотник утром 27 апреля, сообщил губернатор области Александр Гусев в Telegram.

«Ситуацию держу на личном контроле. Жизни и здоровью жителей региона ничто не угрожает», — написал он.

Ранее о двух взрывах вблизи микрорайона Шилово в Воронеже сообщал помощник оперативного дежурного ГО и ЧС по Советскому району областного центра. Шилово находится в 200 км от границы с Украиной.

www.adv.rbc.ru

Накануне Гусев продлил еще на 15 суток действие желтого уровня террористической опасности в двух приграничных районах — Кантемировском и Россошанском. Он отмечал, что решение носит профилактический характер и нужно для усиления работы правоохранительных органов.

www.adv.rbc.ru

Ночью 27 апреля четыре взрыва произошло в Белгородской области, говорил губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, оперативные службы разбирались в источнике звука. Позже он рассказал о пожаре на складе боеприпасов в районе села Старая Нелидовка. Пожарные уже ликвидировали открытое горение. Мирные жители и дома не пострадали.

В то же время взрывы слышали и жители Курской области. По предварительным данным, сработала система ПВО, сообщил глава региона Роман Старовойт. Никто не пострадал, разрушений нет.

25 апреля Старовойт сообщал о двух украинских беспилотниках, которые российские ПВО сбили в селе Боровое.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Жанна Антохина

Воронеж
ПВО
Александр Гусев

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Воронежский губернатор заявил о сбитом разведывательном беспилотнике"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи