Воронежская область ввела режим ЧС из-за потока беженцев из Донбасса»/>

1 просмотров Нет комментариев

Воронежская область ввела режим ЧС после прибытия 910 беженцев из республик Донбасса. Губернатор региона Александр Гусев отметил, что число приезжающих с востока Украины растет. Ранее режим ЧС уже ввели в Ростовской области

Воронежская область ввела режим ЧС из-за потока беженцев из Донбасса"/>

Прибытие поезда с беженцами из Донбасса (Воронеж, Россия)

(Фото: govvrn.ru)

В Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за роста числа беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в Instagram заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Поток людей из ЛНР и ДНР растет. Именно поэтому важно максимально оперативно и комфортно размещать прибывших в пунктах временного размещения. Для этого ввел на территории региона режим ЧС», — написал Гусев.

Губернатор пояснил, что введение такого режима позволит властям региона быстрее решать связанные с беженцами вопросы: обеспечить их бытовыми вещами, организовать тестирование на COVID-19, выделять финансирование и другое.

В Воронежскую область беженцы с востока Украины прибывают на поезде через Ростовскую область. К утру 20 февраля число прибывших на территорию России беженцев превысило 40 тыс. человек.

www.adv.rbc.ru

Первый состав с беженцами прибыл в Воронежскую область утром 20 февраля, приехали 910 человек, среди них — 358 детей. Всего регион к этому дню готов принять 4,5 тыс. эвакуированных, их размещают в 42 пунктах временного пребывания, сообщили власти Воронежской области. «Сейчас идет работа по формированию списков прибывших для обеспечения выплат, объявленных президентом [России Владимиром Путиным]», — рассказал Гусев.

Днем ранее режим чрезвычайной ситуации с 10 по 19 сентября ввели в Ростовской области, такое решение принял губернатор Василий Голубев. Глава региона пояснил такую меру «учетом тенденции к росту количества прибывающих граждан». Временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян одобрил это решение.

Об эвакуации жителей ЛНР и ДНР объявили власти республик 18 февраля, указав на риск начала Украиной наступления. По их данным, ВСУ намерены наступать с трех направлений, целью станет окружение крупных городов региона — Луганска, Донецка, Алчевска и Горловки, а ключевой удар будет направлен против Дебальцево.

В Киеве отрицают наличие планов по возвращению региона под свой контроль военным путем. Глава Генштаба Украины Валерий Залужный счел, что жителей востока страны используют для эскалации напряжения. «Военно-политическое руководство государства не планирует и не проводит наступательные операции на востоке Украины», — заверил он.

Автор

Михаил Добрунов

Донбасс
ДНР
ЛНР
Воронежская область
Александр Гусев
эвакуация
беженцы

Подпишись на Twitter РБК

Получайте новости быстрее всех

Воронежская область ввела режим ЧС из-за потока беженцев из Донбасса"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

16 − 12 =