Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину»/>

0 просмотров Нет комментариев

По мнению спикера Госдумы, поставки США и НАТО оружия и отправка наемников на Украину отдаляет урегулирование ситуации на ее территории. Вместо этого им следует направлять средства на оказание гуманитарной помощи, считает Володин

США и странам НАТО следует прекратить поставлять оружие и отправлять наемников на Украину, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram.

«Каждый день украинские националисты используют гражданское население как живой щит. Прикрываются женщинами и детьми. Оружие, боеприпасы им поставляют страны НАТО. Наемники, пополняющие ряды батальонов националистов, вербуются на территории стран Североатлантического альянса с согласия их руководства», — написал Володин.

По его мнению, именно за этого «отдаляется урегулирование ситуации на территории Украины, ее демилитаризация и денацификация».

«Все, что происходит сегодня на Украине: гибель мирных людей, потоки беженцев — прямая ответственность Вашингтона и Брюсселя», — заявил спикер Госдумы.

В заключение Володин призвал США и НАТО направлять средства на оказание гуманитарной помощи населению Украины, а ООН — «определиться» и «не руководствоваться двойными стандартами».

www.adv.rbc.ru

С 24 февраля Россия ведет военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин объяснял ее необходимостью «демилитаризации и денацификации Украины». Украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет его страны.

Читайте на РБК Pro

Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину"/>
Экономика под давлением: как санкции изменили Венесуэлу

Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину"/>
Как распорядиться своей карьерой прямо сейчас: три важных навыка

Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину"/>
Европа отказывается от российской стали. Как это отразится на металлургах

Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

13 марта советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что они продолжат поставлять значительные объемы военной помощи, оружия и материалов Украине. Он подчеркнул, что оружие необходимо украинским военнослужащим для защиты. При этом Салливан подчеркнул, что США не собираются отправлять на Украину американских военнослужащих для участия в боевых действиях, однако Вашингтон готов ответить в случае нападения на страны НАТО.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков предупредил, что конвои с западным оружием для Украины могут стать целью для российской армии. «Мы предупредили о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и так далее», — заявил он.

Автор

Татьяна Стекольникова

Вячеслав Володин
США
НАТО
Украина
поставки оружия
наемники

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Володин призвал НАТО прекратить отправку оружия и наемников на Украину"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать − пять =