Власти Украины решили закрыть порты в Мариуполе, Бердянске и Херсоне»/>

0 просмотров Нет комментариев

Закрытые властями Украины порты — в Мариуполе, Бердянске, Херсоне и Скадовске находятся на территориях, которые контролируются российскими военными

Власти Украины приняли решение о закрытии портов на неподконтрольной Киеву территории — в Мариуполе, Херсоне, Бердянске и Скадовске, говорится в сообщении украинского министерства инфраструктуры.

Соответствующий приказ был принят министерством 28 апреля и зарегистрирован Минюстом Украины 29 апреля. Согласно документу порты будут закрыты «до восстановления контроля» над ними.

Решение принято в связи с «невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности». В данный момент украинские власти также не могут обеспечить надлежащий уровень безопасности судоходства и соблюдение требований международных договоров, говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

Указанные министерством порты находятся на территориях, которые контролируют российские военные. Бердянск (Запорожская область) был занят в конце февраля, вся территория Херсонской области (там находятся порты Херсона и Скадовска) контролируется российскими войсками с середины марта, о взятии Мариуполя глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил 21 апреля.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине рано утром 24 февраля. Ее целями он называл «демилитаризацию» и «денацификацию» соседней страны, а также защиту населения Донбасса от «геноцида» со стороны киевских властей. Киев в ответ на спецоперацию разорвал дипломатические отношения с Москвой, а также объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

В конце марта Минобороны объявило о выполнении задач на киевском и черниговском направлениях и перегруппировке войск. Главной задачей операции в министерстве назвали «полное освобождение Донбасса».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Кирилл Соколов

Мариуполь
Бердянск
Херсон
порты
Военная операция на Украине

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Власти Украины решили закрыть порты в Мариуполе, Бердянске и Херсоне"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 1 =