Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»»/>

1 просмотров Нет комментариев

При этом основные элементы, которые изначально планировалось внести в план, останутся и в измененной версии проекта. Ранее СМИ сообщили о планах властей отказаться от создания парка и построить на его месте Судебный квартал

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>

Фото: Роман Пименов / ТАСС

Проект арт-парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге будет скорректирован, сообщила РБК председатель комитета по градостроительству и архитектуре города Юлия Киселева.

«Действительно, поступила информация от федеральных органов о том, что сейчас заключен контракт на корректировку ранее разработанной федеральными органами проектной документации», — сказала она.

Киселева добавила, что изначально задуманные «основные малые архитектурные формы и средства обустройства и ландшафтного устройства пространства», в том числе набережная от Тучкова до Биржевого моста и «интерактивный фонтанный комплекс», будут включены в проект.

На вопрос о том, изменится ли площадь парка (ранее заявленная составляет около 10 га), Киселева ответила, что это станет понятно после завершения работ по проектированию — по ее словам, это произойдет до конца 2022 года.

В ответ на вопрос о том, будет ли осуществлен план «Студии 44» Никиты Явейна, которая выиграла конкурс архитектурных проектов, Киселева отметила, что целью конкурса была разработка концепции развития территории, а не подготовка конкретной проектной документации. «Всякая концепция может быть принята за базу, за основу при проведении работ по проектированию. Поэтому, конечно, те положения, которые нашли свое отражение в концепции, выигравшей конкурс, найдут свое отражение и в проектной документации», — пояснила она.

www.adv.rbc.ru

Власти Санкт-Петербурга обсуждают вопрос участия Смольного в проектировании и финансировании парка «Тучков буян», сообщили РБК в пресс-службе Николая Линченко — вице-губернатора, курирующего строительство.

Читайте на РБК Pro

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>
Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>
Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок — Financial Times

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>
Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>
Что ждать фондовому рынку в 2022 году — Financial Times

Ранее глава комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко сообщал, что проектное решение пространства на набережной Малой Невы еще разрабатывается.

Участок на проспекте Добролюбова, где планируется строительство, с июля 2014 года находится в бессрочном пользовании у Управления делами президента, следует из данных Росреестра.

10 января Русская служба Би-би-си сообщила, что президент Владимир Путин отменил план строительства парка «Тучков буян». По данным службы, на месте, где должен был располагаться парк, построят Судебный квартал — туда впоследствии переедет Верховный суд. В декабре о том, что на месте парка может появиться Судебный квартал, со ссылкой на источники писала «Фонтанка».

Президент Владимир Путин говорил о намерении перенести Верховный суд из Москвы в Санкт-Петербург еще в 2012 году. Изначально комплекс зданий для него планировали построить на Петроградской стороне, но в 2019 году власти города объявили о решении перенести Судебный квартал на Смольную набережную, а на прежнем месте построить парк. Путин это решение поддержал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после публикации Би-би-си заявил, что планы по созданию парка сохраняются, но Судебный квартал тоже может появиться на этой территории.

Парк планировалось построить в районе набережной Малой Невы — между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом. Международный архитектурный конкурс по выбору концепции парка проходил в 2019–2020 годах. Победили архитектурное бюро «Студия 44» и голландское бюро West 8. Согласно конкурсному проекту, стоимость парка составит не более 6 млрд руб., в нем озеленят не менее 70% территории, построят многофункциональный павильон, оранжерею и другие общественные пространства.

В мае 2021 года руководитель «Студии 44» Никита Явейн сообщил, что реализация проекта по созданию парка приостановлена как минимум до 2022 года.

Авторы

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>

Евгения Воропаева,

Елена Чернышова

При участии
Надежда Фёдорова

Санкт-Петербург
благоустройство
судебный квартал
Владимир Путин

Подпишись на Twitter РБК

Получайте новости быстрее всех

Власти Петербурга изменят проект парка «Тучков буян»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × пять =