Визовые центры Норвегии в России прекратили прием заявок»/>

0 просмотров Нет комментариев

Компания VFS Global сообщила, что это связано с «техническими проблемами» и «неожиданными ограничениями»

Визовые центры Норвегии в России прекратили прием заявок"/>

Фото: yandex.com / maps

Норвежские визовые центры в России прекратили прием заявлений на получение шенгенской визы или вида на жительство, сообщает компания VFS Global со ссылкой на посольство Норвегии. Она — официальный партнер посольства по приему заявок и документов.

«Это связано с техническими проблемами, включая оплату на норвежском портале и другими непредвиденными ограничениями, связанными со сложившейся ситуацией», — говорится в сообщении.

Срочные заявления можно подать непосредственно в посольстве Норвегии в Москве по предварительной записи. По информации портала, уже поданные заявления обработают и вернут через систему VFS, однако на оформление шенгенской визы сейчас уходит больше времени, чем обычно.

Ранее Латвия и Чехия отозвали своих послов из России и прекратили выдачу виз россиянам. Латвия продолжит выдавать гуманитарные визы гражданам России. Чехия также отозвала своего посла из Белоруссии и закрыла у себя два российских консульства в Карловых Варах и Брно, а также собственные генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге.

www.adv.rbc.ru

До этого Евросоюз прекратил выдачу виз только некоторым гражданам России. В частности, с 28 февраля ЕС частично приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Речь идет о краткосрочной визе с правом пребывания не более 90 дней в течение 180 дней. Решение касается членов официальных делегаций, правительства и парламента, Конституционного и Верховного судов, обладателей дипломатических паспортов, а также предпринимателей.

Автор

Полина Мартынова

Норвегия
виза
визовый центр

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Визовые центры Норвегии в России прекратили прием заявок"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 + семь =