Великобритания ввела санкции против семи россиян в связи с отравлением Навального

2 просмотров Нет комментариев

В отношении семи граждан России, обвиняемых в причастности к отравлению нервно-паралитическим веществом главного критика Кремля Алексея Навального, были введены санкции, сообщило правительство Великобритании. А больше новостей доступно на smi2.ru.

Соратники Навального поддержат протесты, если «Единая Россия» победит на  выборах в результате фальсификаций – Жданов — Новости — Эхо Москвы,  06.09.2021

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) объявило, что в отношении этих лиц, которые, как утверждается, являются сотрудниками российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), будут введены запреты на поездки и заморожены активы.

По мнению ведомства, эти лица несут прямую ответственность за планирование или осуществление нападения на лидера российской оппозиции 20 августа 2020 года.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал: «С тех пор как год назад произошло ужасное отравление Алексея Навального, Великобритания находится в авангарде международной реакции против этого ужасного акта.

«Через наш режим санкций в отношении химического оружия и Организацию по запрещению химического оружия мы даем четкий сигнал, что любое применение химического оружия российским государством нарушает международное право, и должно быть проведено прозрачное уголовное расследование. Мы призываем Россию задекларировать весь запас нервно-паралитического вещества «Новичок»».

Навальный, один из самых ярых критиков Владимира Путина, был арестован 17 января после возвращения из Германии, где он провел несколько месяцев, восстанавливаясь после отравления. Антикоррупционный следователь обвиняет Кремль в том, что именно против него было применено нервно-паралитическое вещество.

Ранее Великобритания ввела санкции против шести россиян, включая директора ФСБ.

Навальный, находящийся в заключении, отметил годовщину отравления, призвав мировых лидеров уделять больше внимания борьбе с коррупцией и преследовать магнатов, близких к Путину.

Великобритания и США выпустили совместное заявление, в котором подтвердили свое осуждение «покушения» на Навального.

В заявлении говорится: «Мы приветствуем санкционные действия, предпринятые международными партнерами, и будем продолжать координировать с международными партнерами дальнейшие меры. Сегодня Великобритания и США присоединяются к принятию дальнейших мер против лиц, непосредственно ответственных за отравление Навального».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 4 =