В Москве автозак с задержанными попал в ДТП и перевернулся»/>

0 просмотров Нет комментариев

Авария произошла на Хамовническом Валу, автозак с задержанными на несогласованной акции против боевых действий на Украине врезался в столб и перевернулся

В Москве автозак с задержанными попал в ДТП и перевернулся"/>

Video

Автозак с задержанными на несогласованной акции против военной операции на Украине попал в ДТП в Москве, сообщается на сайте столичного управления МВД.

Авария произошла на пересечении Комсомольского проспекта с ул. Хамовнический Вал. В момент ДТП в машине находились 25 человек, включая 5 сотрудников полиции и задержанных за участие в несанкционированном митинге.

«В настоящее время на месте работают оперативные службы. По предварительным данным, девять участников ДТП получили легкие ушибы, три сотрудника полиции и шесть граждан. Все осмотрены медицинскими работниками», — говорится в сообщении МВД.

«Мы следовали по Комсомольскому проспекту. Примерно в 15:10 я почувствовал столкновение, нас качнуло сначала в одну сторону, потом в другую, машина упала на бок. Мы слетели с лавки, где сидели, попадали друг на друга. Началась паника, давка, люди думали, что автобус загорится. Потом открыли боковое окно. Я подвернул ногу, мне трудно ходить, но вроде бы серьезных травм у задержанных нет», — сообщил РБК член КПРФ Никита Иноземцев.

www.adv.rbc.ru

По его словам, помощь полицейским оказывали врачи скорой и двое задержанных. Силовики не требовали от задержанных оставаться на месте, отметил Иноземцев.

На записи, которую опубликовал Telegram-канал «112», видно, что полицейская машина ехала по дороге и попыталась уйти от столкновения с легковым автомобилем. После этого автозак врезался в столб.

6 марта несогласованная акция проходила на Манежной площади в Москве. По данным корреспондента РБК, полиция задержала не менее 50 человек.

4 марта президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» (ст. 280.3). Наказание по ней предусматривает штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Полиция предупреждала, что будет пресекать все попытки провести несанкционированные акции.

Автор

Редакция РБК

автозак
Москва
ДТП
акция протеста

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

В Москве автозак с задержанными попал в ДТП и перевернулся"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать − 8 =