В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело»/>

0 просмотров Нет комментариев

Российская и украинская стороны активно высказывают свои позиции в ходе переговоров, сообщил советник главы офиса Зеленского. По его словам, причина разногласий заключается в «очень различных политических системах»

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>

Михаил Подоляк

(Фото: Александр Кряжев / ТАСС)

Переговоры Украины и России тяжело, но идут, сообщил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк в Twitter.

«Стороны активно высказывают свои позиции, уже уточненные. Коммуникация трудно, но идет. Причина разногласий в том, что мы имеем очень разные политические системы», — заявил Подоляк.

Четвертый раунд российско-украинских переговоров начался 14 марта. Ранее они проходили на территории Белоруссии, однако очередную встречу решили провести по видеосвязи. Член украинской делегации Давид Арахамия объяснил это тем, что дорога занимает много времени.

Перед началом переговоров Подоляк заявил, что Киев намерен обсудить «вопросы мира, прекращения огня, немедленного вывода сил и гарантий безопасности».

Ранее, 7 марта, глава российской делегации Владимир Мединский по итогам третьего раунда переговоров выразил надежду, что в следующий раз сторонам «удастся сделать более существенный шаг вперед». Тогда он отметил, что ожидания России от встречи не оправдались и говорить о чем-либо позитивном пока рано.

www.adv.rbc.ru

С начала военной операции России на Украине состоялись три встречи российской и украинской делегаций — 28 февраля, 3 марта и 7 марта — на территории Белоруссии.

Читайте на РБК Pro

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>
Антикризисные коммуникации: как говорить с командой о непростых временах

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>
Премиум-кроссовки: как Nike пытается выйти в сегмент «люкс» — Bloomberg

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

По итогам первой Мединский заявил, что стороны нашли «точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Подоляк говорил, что стороны обсудили ключевые темы и по ним «есть перспективы выхода на взаимоприемлемые решения».

В ходе вторых переговоров Москва и Киев договорились об открытии гуманитарных коридоров и доставке продуктов и лекарств в зоны боевых действий.

После этого Минобороны России неоднократно объявляло о режиме тишины для эвакуации мирного населения. Однако позднее глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что украинская сторона не выполнила ни одного условия по созданию гуманитарных коридоров, а «националисты» не выпускают людей из городов.

Российская делегация на третьих переговорах «поставила вопрос ребром» и рассчитывает, что теперь гуманитарные коридоры заработают, рассказал Мединский. По его словам, российская сторона приехала на переговоры 7 марта с большим набором документов. «Надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых вроде бы уже договорились, можно будет подписать хотя бы протокол. Однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение», — отметил он.

Директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев 14 марта заявил, что дальнейший ход урегулирования ситуации на Украине зависит от готовности Киева искать компромиссы.

Украина
Россия
переговоры

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

В Киеве заявили, что коммуникация на переговорах с Россией идет тяжело"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 2 =