Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

0 просмотров Нет комментариев

По словам американского президента, в материале о здоровье северокорейского лидера были использованы устаревшие документы. «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN», — сказал Трамп

Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

Ким Чен Ын

(Фото: Athit Perawongmetha / Reuters)

Информация СМИ об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына является недостоверной. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме.

О том, что состояние северокорейского лидера ухудшилось после перенесенной им операции 21 апреля, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации.

«Сообщения, появившиеся в Сети, ошибочны», — сказал Трамп. Он отметил, что в материале, по его сведениям, была использована устаревшая информация. «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN», — отметил американский лидер.

При этом на вопрос о том, связывалась ли американская сторона с КНДР по вопросу здоровья Ким Чен Ына, Трамп ответил, что таких контактов не было.

По информации южнокорейского издания Daily NK, 12 апреля Ким Чен Ын перенес операцию на сердце. Операция прошла в специализированной больнице для высшего руководства страны, а после нее лидер КНДР восстанавливается на своей вилле Hyang San, писало издание.

В материале CNN о здоровье Ким Чен Ына говорилось, что его состояние ухудшилось после перенесенной операции. По данным телеканала, последний раз политик появился на публике 11 апреля, а 15 апреля впервые за долгие годы пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. В публикации утверждалось, что данные о состоянии здоровья отслеживает американская разведка.

Власти Южной Кореи не заметили никаких свидетельств, указывающих на ухудшение здоровья северокорейского лидера, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны. В Кремле, в свою очередь, отметили, что не знают, насколько информация о здоровье Ким Чен Ына соответствует действительности, и посоветовали дождаться официальных данных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анастасия Батманова

Теги:

США, КНДР, Ким Чен Ын

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − 8 =

FreeCurrencyRates.com
kwork