Токаев поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

Мера будут действовать 180 дней. Президент указал, что цены для населения в областях не должны превышать уровень на конец прошлого года

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель. Об этом сообщается в заявлении по итогам совещания о социально-экономической ситуации в стране.

«Поручаю антимонопольному органу <…> ввести временное ценовое регулирование цен на сжиженный газ сроком на 180 календарных дней. В областях предельные цены для населения не должны превышать уровень цен на конец прошлого года», — заявил глава государства.

Кроме того, он поручил правительству на год перенести полный переход на реализацию сжиженного газа через электронные торговые площадки. «В этот период следует тщательно подготовить нормативно-правовую базу, обеспечить прозрачную работу торговых площадок, внедрить механизмы ограничения резкого роста цен», — подчеркнул президент.

Токаев одобрил комплекс мер, предложенных правительственной комиссией, созданной для урегулирования ситуации в Мангистауской области.

Материал дополняется

Автор

Евгения Воропаева

Казахстан
бензин
дизель
газ
президент

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Токаев поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи