Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России»/>

0 просмотров Нет комментариев

Британский премьер-министр Борис Джонсон призовет канцлера ФРГ Олафа Шольца усилить санкции в отношении России, пишет Times. 8 апреля Шольц прибудет в Лондон с визитом впервые с момента назначения на пост и встретится с Джонсоном

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен призвать канцлера ФРГ Олафа Шольца «пойти дальше» в санкциях в отношении России на фоне обеспокоенности тем, что Германия, США и Франция могут подтолкнуть Украину к скорейшему заключению мирного договора, сообщает Times.

В пятницу, 8 апреля, Шольц прибудет в Лондон с официальным визитом впервые с момента назначения на пост канцлера в прошлом году. В ходе него он встретится с Джонсоном, напоминает издание.

«Ожидается, что премьер-министр посоветует ему усилить дипломатическое, экономическое и военное давление на Россию», — пишет Times.

1 апреля издание со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве писало, что Великобритания обеспокоена тем, что Германия, Франция и США подтолкнут Украину к скорейшему заключению мирного договора с Россией. Собеседник Times рассказал, что в правительстве опасаются, что эти страны могут подтолкнуть Киев к значительным уступкам по территории, санкциям и «преследованию [президента России Владимира] Путина как потенциального военного преступника».

В Лондоне считают, что Киеву не стоит торопиться с мирным соглашением, а следует достичь максимально выгодного положения в военном отношении.

www.adv.rbc.ru

Ранее Джонсон анонсировал ужесточение санкций против России из-за ситуации в Буче, а также увеличение объемов гуманитарной и военной помощи Украине. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что Евросоюз по той же причине ужесточит санкции против России и усилит помощь Киеву в вопросах обороны.

Читайте на РБК Pro

Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России"/>
На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России"/>
Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России"/>
Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России"/>
Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

В ночь на 3 апреля в Сети стали появляться фото и видео из Бучи, на которых изображены трупы — Reuters писал, что это тела мирных жителей. Минобороны России назвало эти материалы постановкой и провокацией, заявив, что российские войска покинули город 30 марта, а за время их пребывания в Буче «ни один местный житель не пострадал».

ЕС, Великобритания, США и некоторые другие государства уже ввели несколько пакетов антироссийских санкций после начала военной операции на Украине. Эти ограничения затронули авиацию, военную промышленность, бизнес, банковскую сферу; персональные ограничения ввели в отношении российских политиков и бизнесменов.

Автор

Полина Мартынова

Борис Джонсон
Олаф Шольц
санкции

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Times узнал о планах Британии призвать ФРГ усилить санкции против России"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × 1 =