Суд на Украине запретил партию Медведчука»/>

0 просмотров Нет комментариев

В бюджет государства отойдут все активы партии ОПЗЖ после запрета ее деятельности, такое решение принял апелляционный суд. Ее деятельность была приостановлена с марта решением Зеленского за связи с Россией, фракцию ликвидировали

Суд на Украине запретил партию Медведчука"/>

Фото: РИА Новости

На Украине восьмой апелляционный административный суд Львова запретил деятельность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», государству будет передано все имущество средства и другие активы организации, говорится в сообщении Минюста страны, опубликованном в Facebook (владелец этой соцсети Meta Platforms в России признан экстремистской организацией и запрещен).

«Это касается областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также ячеек и иных структурных объектов», — говорится в сообщении министерства.

В конце марта президент Украины Владимир Зеленский приостановил деятельность ОПЗЖ вместе с десятью другими партиями, которые власти страны сочли «связанными» с Россией. Решение было принято на период военного положения, его ввела на Украине в конце февраля после начала российской военной спецоперации. В середине мая фракцию партии в Верховной раде ликвидировали.

www.adv.rbc.ru

Главой политсовета ОПЗЖ был Виктор Медведчук, его обвиняют на Украине в государственной измене (ст. 111), нарушении законов и обычаев войны (ст. 438), политику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В Генпрокуратуре Украины исключили смягчение наказания для него.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется.

Авторы
Теги

Суд на Украине запретил партию Медведчука"/>

Михаил Добрунов

Виктор Медведчук
оппозиционная партия
Украина
Минюст Украины

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Суд на Украине запретил партию Медведчука"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать + пять =